16+
Дворовый футбол / 27 августа 2018 12:11

Жаркий финал, несмотря на дождь и холод: в Кургане завершился 15-й турнир по дворовому футболу

Жаркий финал, несмотря на дождь и холод: в Кургане завершился 15-й турнир по дворовому футболу

Плохая погода – футболу не помеха. В Кургане завершился 15-й дворовый турнир. Его итоги вы узнаете из нашего сюжета.

В Кургане в День города прошло множество праздничных мероприятий. Но одно из самых масштабных состоялось на корте в Детском парке — финальный день 15 турнира по дворовому футболу.

— Важно развивать все направления. В том числе мы сегодня говорим о юбилейном 15–м турнире по дворовому футболу, который собрал больше 50 команд в этом году. Я думаю, от того, сколько соревнований будет проходить на территории города, чем больше будет вовлечено молодежи, от этого и зависит наше будущее, — сказал глава города Кургана Сергей Руденко.

Поддержать ребят пришли и представители Общественной палаты региона, в том числе ее председатель Михаил Белоусов, кроме того, несколько лет подряд турнир проходит при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия».

— Идее уже 15 лет. Она замечательная. Здорово, когда мы поддерживаем детский спорт, когда количество участников растет. Когда все начиналось, это был городской футбол, сегодня, мы видим, вся область присоединяется, — поделился Евгений Кафеев, секретарь Курганского регионального отделения партии «Единая Россия».

Мероприятие не обошлось без болельщиков. Невзирая на погодные условия, они поддерживали команды, громко скандировали, гнали в бой своих любимцев.

Внимание зрителей было приковано и к телеэкранам. Информагентство KURGAN.RU по традиции показало все матчи финального дня в прямом эфире на кабельном канале.

В финальный день лицом к лицу сошлись 16 команд. По итогам турнира в самой младшей возрастной группе чемпионами стала команда «Легион». В возрасте 2004-2005 годов рождения победителем стала команда «Аэлита».

— Мне этот турнир очень понравился, я выступаю тут первый раз. Было обидно, когда мы в матче пропустили первый гол. Но быстро смогли реанимироваться и забивали уже больше, — поделился впечатлениями Влад, игрок команды «Аэлита».

В группе 2002 -2003 первым стал «Орион». В финальном поединке он одолел команду «Феникс».

— Мы победили за счет того, что мы прошли большой путь. Мы очень старались. Посвящаем свою победу родителям, — сказал капитан команды «Орион» Сергей.

В самой старшей возрастной группе и матч за 3 место, и финал выдались весьма напряженными. Никто из команд не хотел уступать. В поединке за бронзу «Римекс» оказался сильнее «Спартака» - 2:1. Такой же счет зрители увидели и в главном финале этого дня – «Либерал» переиграл команду «Железнодорожник» и поднял над головой столь заветный трофей.

— Игра была тяжелая. Соперник очень сильный. Ребята лучшие у нас в области. За счет слаженной игры в обороне и в атаке повезло чуть больше, — высказался игрок команды «Либерал» Денис.

По окончании всех матчей на корте состоялась церемония награждения и торжественное закрытие турнира. Победители и призеры были награждены подарками от спонсоров турнира: компаниями Зауральские напитки, Интерсвязь, Мегафон, Мираж, Лето, Папин бар и другими.

Турнир завершен. Больше месяца он дарил всем неравнодушным массу положительных эмоций. Настало время прощаться с дворовым футболом. До 16 турнира осталось уже меньше года.

Автор: Михаил Котельников

по ранжиру

1. Мэр города. 2. Председатель общественной палаты. 3. Руководящий состав Единой России. 4. Список спонсоров. 5. Дети, играющие в футбол.

Материалы по теме