16+
Дворовый футбол / 7 августа 2018 12:23

Дворовый футбол–2018: финальные матчи покажут в прямом эфире

Дворовый футбол–2018: финальные матчи покажут в прямом эфире

Август обещает быть самым напряженным месяцем в ходе 15–го , юбилейного, турнира по дворовому футболу.

Ведь уже 25 августа, традиционно в День города, состоятся финальные матчи и награждение победителей. Сюрпризом этого года станет прямой эфир на сайте KURGAN.RU и одноименном кабельном канале. Но давайте немного окунемся в историю…

Первый турнир был проведен в 2004 году. Направленный не только на популяризацию футбола, но и здорового образа жизни в целом, он в одночасье превратился в нечто большее, чем просто очередные соревнования. Начиная уже с первого турнира, участники ощутили атмосферу непримиримой борьбы и дух настоящего спортивного соперничества. На протяжении всего своего существования турнир набирал обороты и постоянно привлекал под свои знамена все новых и новых сторонников. Средства массовой информации всегда активно освещают это мероприятие, и новости о дворовом футболе можно увидеть в газетах, на радио, по телевидению и, конечно, в Интернете. У турнира также есть собственная группа «ВКонтакте», где все участники и болельщики могут следить за информацией, делиться новостями и эмоциями. Именно создание турнира во многом способствовало тому, что в 2007 году на корте в ЦПКиО появилось современное искусственное покрытие. Сами участники в один голос со специалистами всегда отмечали великолепную работу организаторов и постоянно растущий уровень проведения турнира. С 2011–го в игре появился и женский дивизион. В этом же году к числу партнеров турнира присоединился многократный чемпион России — санкт-петербургский футбольный клуб «Зенит». Руководство клуба высоко оценило уровень соревнований и отдельно отметило достижения спортсменов, выступающих в самой младшей возрастной категории. В Кургане турнир очень популярен, и многие предприниматели и организации традиционно становятся партнерами соревнований.

Такова история главного футбольного турнира нашей области. А каким будет финал этого года — с нетерпением ждут не только команды, но и болельщики.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

КУРГАНСКИЙ

Вы видели этот корт в дет парке?)) самим не смешно?, высокий уровень...

Материалы по теме