16+
Марафон добра / 3 мая 13:35

Курганцы всем миром помогают маленькой Фредерике, оставшейся без мамы

Курганцы всем миром помогают маленькой Фредерике, оставшейся без мамы

«Марафон Добра» продолжает свою работу. На этот раз помощь понадобилась не отдельному человеку, а малышу–жеребенку конно–спортивного центра «Кентавр», героями же стали все неравнодушные жители Кургана.

В конно–спортивном центре «Кентавр» случилась беда. При родах умерла лошадь Фисташка. Маленькую дочку Фисташки спасти удалось, но ухаживать за ней очень трудно.

— Мы решили опубликовать во «ВКонтакте» небольшой пост о том, что, возможно, у кого–то остались детские смеси, чтобы мы смогли выкормить новорожденную. Сразу откликнулся на нас «Марафон Добра», опубликовали статью и рассказали нашу историю. Как только статья появилась на сайте KURGAN.RU, сразу же начали поступать очень много звонков, люди хотели помочь. Приезжают каждый день, привозят смеси, деньги переводят на карту для того, чтобы прокормить малышку. Спасибо большое таким людям! Мы очень им всем благодарны! — поделилась Ксения Ильтякова, руководитель конно–спортивного центра «Кентавр».

Лошадку назвали Фредерика, ей всего несколько дней и, несмотря на то, что она скучает по маме, малышка любит побегать на улице. Папа, Комбат, переживает за дочурку и проявляет заботу и внимание.

— С лошадьми всегда вместе, я отвечаю за помощь, за поддержку, — рассказывает Сергей Попов, сотрудник конно–спортивного центра «Кентавр». — Кормим мы сейчас жеребенка каждые два часа. Съедает около 4–5 литров смеси в сутки. Кормим и ночью тоже — кто–то постоянно остается здесь. Когда говорят, что в Кургане стал нехороший народ, это неправда. Видим на этом примере, что на самом деле 95% у нас нормальные добрые люди, которые всегда откликнутся. Всех искренне благодарю!

Чтобы твёрдо встать на ноги, Фредерике понадобится до полугода. До этого времени сотрудникам центра «Кентавр» предстоит ещё много забот.

Нести круглосуточную вахту по уходу за жеребенком очень утомительно. Поэтому местный производитель соков, нектаров и напитков — компания «Фруктолайн» также не осталась в стороне и подарила заряд бодрости и энергии тем, кто окружил малышку заботой.

«Марафон Добра» не прекращает свою работу и продолжает помогать тем, кто в этом нуждается. Поделись добром, ведь это просто!

Автор: Анна Карпушина

leonox

курганцы всем миром - что вы там в редакции курите?

Ольга

Такая лапочка! Пусть поправляется малышка! Замечательные новости, приятно читать и понимать, что народ у нас всё же добрый и отзывчивый в большинстве своем!

Материалы по теме

Исполнить мечту