Мама, я ищу тебя |

Илья из детского дома любит рассуждать о будущем

Илья из детского дома любит рассуждать о будущем


Героем нашего сюжета стал 16–летний Илья, который несмотря на возраст не теряет надежды обрести маму и папу. Мечта ребенка — большая и дружная семья, правда, что это такое мальчику испытать, к сожалению, пока так и не довелось. Сейчас ребенок активно задумывается о своем будущем. Понимает, оно в его собственный руках.

«Я когда только в первый раз в школу пошел, начал сразу задумываться, что в будущем будет. Потом все–таки дошло, что сначала надо школу закончить, потом пойти в училище или институт учиться, специальность получить, потом уж работу надо будет иметь хоть какую-нибудь», — делится планами Илья.

По мироощущению Илья чувствует себя старше своих лет. Не может усидеть без дела, постоянно ищет себе подработку: колет дрова, копает, помогает и по дому. Сейчас, например, вместе со своими друзьями занимается ремонтом комнаты в детском доме. Шпаклюет стены и клеет обои.

«Илья - человек доброжелательный, общительный. Всегда выручит в трудную минуту, помогает и взрослым, и детям. Очень добродушный», — рассказала Елена Ефимова, педагог–психолог школы–интерната.

Свое свободное время Илья любит проводить на сцене - так получается расслабиться. Играет в спектаклях, читает стихи. Особенно выделяет творчество Сергея Есенина.

«Счастлив тот, кто счастлив у себя дома». Ребенку нужны родители, он, как и другие дети, должен быть частью чьей–то семьи. Узнать больше информации об Ильюше, можно позвонив по телефону в Кургане – 8 (3522) 25–53–34.



Автор:
Комментарии (0)