Паводок |

Наводнение миновало

Наводнение миновало


Сегодня, 16 мая, губернатор Алексей Кокорин Курганской области подвел промежуточные итоги весеннего половодья.

Сейчас уровень воды практически во всех реках Зауралья, в том числе и в городе Кургане, продолжает снижаться. По словам Алексея Кокорина, ситуация стабилизировалась.

— Первые сутки по сантиметру, сегодня за сутки на три сантиметра. Выше по течению в Звериноголовском и Барабе посты спасателей мы снимаем, поскольку более 18 дней в этих районах идет снижение уровня.

Губернатор убежден, что говорить о каких–то угрозах, особенно с учетом тех превентивных мер, которые проведены, уже не стоит.

— Серьезные проблемы по притоку воды нам создавала река Убаган, это с учетом того, что сбросы давало и Троицкое водохранилище. Однако еще до таяния снега мы почти полностью сбросили из нашего Курганского водохранилища воду. Весной, когда стаял лед, промежуток между водой и льдом был около 1,2 метра. Нам это позволило для себя создать резерв около двух недель.

В результате существенных подтоплений на территории Курганской области не произошло. В перспективе второго подъема воды уже не будет.

Алексей Кокорин также отметил, что население региона активно информировали о ходе весеннего половодья. На официальном сайте Правительства Курганской области работает раздел «Паводок–2017», где публикуется оперативная информация об изменениях уровней воды и сбросах из водохранилищ. За полтора месяца работы карту рек области с отметками об изменениях уровня воды из раздела просмотрели около двух миллионов раз.

— Раздел «Паводок–2017» будет работать еще неделю, чтобы уже удостовериться: тема половодья закрыта, — резюмировал Алексей Кокорин.


Автор:
Комментарии (0)