Паводок |

Паводок–2017. В Кургане пик еще не пройден

Паводок–2017. В Кургане пик еще не пройден

Восьмого мая, в предпраздничный день, глава Кургана Сергей Руденко провел очередное заседание городской противопаводковой комиссии.

В нем приняли участие представители курганской администрации, спасатели и сотрудники правоохранительных органов.

Начальник Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Марина Носова доложила, что уровень воды в реке Тобол в Кургане на восьмое мая составляет 621 сантиметр, прибавление за сутки — плюс семь сантиметров. Подъем воды в Тоболе около города будет наблюдаться максимум трое–четверо суток, поэтому пик паводка в Кургане ожидается со дня на день.

Как сообщила Марина Носова, уровень воды не должен превысить семи метров. В прошлом году пик паводка в областном центре пришелся на первое мая. Тогда вода достигла отметки в 806 см. Сейчас вода прибывает в Тоболе только в районе Кургана, в остальных реках Зауралья паводок идет на спад. Например, в селе Глядянское пик паводка был зафиксирован третьего мая.

Участники совещания обсудили ситуацию с Малочаусовским мостом, который продолжает оставаться в зоне риска. На сегодняшний день, как доложил начальник МКУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства города Кургана» Сергей Герасименко, вода перед мостом в небольшом объеме уже вышла на проезжую часть. В связи с этим в рамках противопаводковых мероприятий на совещании было принято решение с восьмого мая ограничить движение автотранспорта по Малочаусовскому мосту на период весеннего половодья. Об этом жителей будут информировать соответствующие дорожные знаки. Относительно организации движения транспорта Глава города Сергей Руденко также поручил осуществлять контроль за подъемом уровня воды в микрорайоне Нижняя Утятка, где происходит затопление дороги при подъеме воды на уровень шести метров.

Исполняющий обязанности Генерального директора АО «Водный союз» Владимир Овсянников доложил, что ситуация на гидроузле в створе улицы Ленина спокойная.

Начальник ГУ «Седьмой отряд ФПС по Курганской области» Сергей Коровин проинформировал участников совещания, что спасатели работают согласно графика и мониторят ситуацию в круглосуточном режиме. Он также доложил, что в Кургане работает мобильный комплекс информирования и оповещения населения.

— Ситуация требует постоянного контроля. Все городские службы должны продолжить работать в режиме повышенной готовности, поскольку пик паводка еще не пройден, — резюмировал глава города Сергей Руденко.

Автор:
Комментарии (2)
Анатолий | четверг, 11 мая 2017 г., 9:23:08 #25688
Вчера вызывали спасателей МЧС мы живём в садоводстве что подошла вода нас культурно послали мол нам по сто раз звонят че мы будем ездить ко всем . Хотя угас вода проходит в садоводство через трубу которую можно просто засыпать
Марина | понедельник, 8 мая 2017 г., 17:59:02 #25659
Последний прогноз был 6,57 метров, а сейчас опять вот обещают - 7 метров.... Как же так?