Паводок |

Около тысячи человек могут пострадать от наводнения

Около тысячи человек могут пострадать от наводнения


В Притобольном районе в опасной ситуации могут оказаться четыре населенных пункта.

Пока уровень воды в притоке Тобола, реке Глядяне, чуть превышает три метра. Если она повысится еще на полметра, то выйдет из берегов.

— На данный момент уровень воды в реке Глядяна в районе села Глядянское составляет три метра восемь сантиметров, то есть до достижения отметки опасного явления остается более метра, сообщил главный специалист сектора по ГО и ЧС администрации Притобольного района Василий Тишин.


Для снижения ущерба от разлива паводковых вод в Притобольном районе укреплили плотины, создали защитные сооружения из мешков с грунтом. Подготовлены пункты временного размещения людей, которые могут попасть в зону подтопления. В случае затопления моста в селе Утятское откроют специальную лодочную переправу через Тобол.

— Мероприятия проходили в плане выполнения превентивных работ по прохождению паводка 2017 года и сделаны в полном объеме, рассказал Василий Тишин.

Дом семьи Бурнасовых находится в затопляемом месте. В один из паводков на их огород зашла огромная ледяная глыба, повредив забор и все постройки.

Районные власти оказывают семье посильную помощь.

— На данном участке мы провели ряд превентивных мероприятий с целью избежания подтопления приусадебного участка. Был завезен черный грунт, отсыпана дамба высотой 50 см. На будущий год мы эту дамбу убирать не будем, она остается у нас здесь на постоянной основе. На следующий год жители могут спокойно пережить паводок, — пояснил глава Притобольного района Сергей Спирин.

В прежние годы у жителей северной части села Глядянское подтопляло погреба. Продукты и имущество портились. Администрация района решила эту проблему. На северной дамбе села установили мотопомпу для откачки воды.

Первый заместитель главы Притобольного района Дмитрий Лесовой рассказал о благодарности жителей северной части села:

— Жители выразили свою благодарность. За понимание и решение их проблемы с подтоплением придомовой территории.

На проведение противопаводковых мероприятий потратили полмиллиона рублей. Власти района уверяют, что встретят «большую воду» во всеоружии.



Автор:
Комментарии (0)