Паводок |

Со дня на день ждем пик паводка в Зауралье

Со дня на день ждем пик паводка в Зауралье


92 населенных пункта в Зауралье могут оказаться в зоне подтопления.

Основными факторами, влияющими на возникновение весеннего паводка в Курганской области, стали запасы воды в снежном покрове, транзитный приток талых вод, наполнение и объемы сбросов из четырех водохранилищ, расположенных в Республике Казахстан, Челябинской и Свердловской областях на реках Исеть, Уй, Тобол и Миасс.

В данный момент уровень воды является неопасным.

— На сегодняшний день по рекам Исеть, Миасс, Уй идет стабильное снижение уровня воды. По реке Тобол у села Звериноголовское также идет небольшое снижение воды. Рост продолжается в районе города Кургана у Тобола. На сегодняшние сутки составляет 573 см, плюс 13 см за сутки, — рассказал начальник Управления реабилитации территории и защиты населения Кураганской области Сергей Кетов.

Во всех муниципальных образованиях области разработаны планы проведения превентивных мероприятий для защиты населения и минимизации потерь в опасный период половодья. Проведен распил льда общей протяженностью более шести километров. Мониторинг уровня воды ведут восемь стационарных гидропостов. Спланирована работа оперативных групп, подготовлена спецтехника и плавсредства. Имеются запасы для обеспечения экстренной защиты объектов от подтопления.

По прогнозам специалистов, пик паводка города Кургана ожидается на седьмое мая до семи метров.


В целом органы власти Курганской области готовы к паводкоопасному периоду. Проводимый комплекс превентивных мероприятий позволит значительно минимизировать последствия прохождения паводка.



Автор:
Комментарии (0)