Паводок |

Курганское водохранилище переполнено на 50%

Курганское водохранилище переполнено на 50%

Уровень воды в водохранилищах на 13 мая 2017 года

Уровень воды в водохранилищах на 11 мая 2017 года

Таблица, из которой видна наполняемость водохранилищ, которые могут повлиять на уровень рек Курганской области, размещается на сайте областного правительства. В сводном реестре резервуары Костанайской области, Курганской, Челябинской и Свердловской областей.

Самое объемное - Верхнетобольское - расположено на реке Тобол в Казахстане. Его вместимость рассчитана на 816,6 миллионов кубических метров. Сейчас оно заполнено на 633,24 миллионов кубических метров.

С 11 мая пополнились Курганское, Троицкое, Южно-Уральское водохранилища. Примечательно, что Курганское водохранилище вмещает больший объем, чем заявлено по его возможностям - уже более чем на треть.

Каратомарское уменьшилось в объеме. Волковское и Шершневское водохранилища по объему не изменились.



Автор:
Комментарии (2)
Тоже Я | понедельник, 15 мая 2017 г., 23:06:29 #25729
А потому!!! Садоводы грядки накопали, между грядками дорожки проделали, дорожки наполнились водой - это 1 миллион кубометров плюсом к вместимости Курганского водохранилища. Погреба в гаражах вдоль русла Тобола заполнились водичкой - это ещё 5 миллионов кубометров плюсом к вместимости Курганского водохранилища. Озерки-болотца-лужицы водичкой напитались - ещё пару миллиончиков кубов. Вот так-вот и насчитается... А на самом деле "не смешно"!!! Как тогда посчитаны объемы Верхнетобольского и Каратомарского водохранилищ у казахов, если они полупустые, а через Зверинку прошла двухметровая волна...??? Истина где-то рядом!!!
Я | вторник, 9 мая 2017 г., 4:30:27 #25660
Почему?!