Паводок |

В Зауралье вскрылись Тобол и Миасс. Чиновники выехали на Черную

В Зауралье вскрылись Тобол и Миасс. Чиновники выехали на Черную

Сегодня вскрылся Тобол у города Кургана и река Миасс у районного поселка Каргаполье.

Об этом сообщает пресс–служба администрации областного центра со ссылкой на начальника Курганского ЦГМС Марины Носовой. Информацию озвучили на аппаратном совещании у главы города Сергея Руденко.

Разрушение ледяного покрова рек продолжится. На реках Уй, Миасс, Тобол у села Звериноголовское, Исеть на участке город Шадринск — село Мехонское наблюдался интенсивный подъем воды.

По прогнозу Курганского ЦГМС, в ближайшие три-четыре дня ожидается резкий подъем уровня воды на реке Уй у села Усть-Уйское.

Утро сегодняшнего дня для Главы города Кургана Сергея Руденко, Руководителя Администрации Андрея Потапова и его первого заместителя Андрея Жижина началось с выездного совещания. В рамках решения вопросов, связанных с подготовкой к возможному весеннему половодью, руководители города побывали в микрорайоне Торфяники, где протекает речка Черная. Контрольный выезд в микрорайон Торфяники, как уточнялось в ходе совещания, обусловлен поведением реки Черная в прошлом году. В 2016-м, чтобы не пустить паводок в Рябково, Северный и на кетовскую территорию, из–за большой приточности водоём пришлось оперативно перекрывать. Временные дамбы, напомним, были сделаны сразу в трех местах: у села Большое Чаусово Кетовского района, на трассе «Иртыш» и в городском микрорайоне Торфяники.

В настоящий момент, убедились участники выездного совещания, река Черная ведет себя спокойно, однако контроль за поведением «дочки» Тобола решено было не ослаблять.


Автор:
Комментарии (1)
НАДЕЖДА | суббота, 15 апреля 2017 г., 13:11:16 #25346
Почему не чистят ТОБОЛ? Почему не сделать мост по трассе на УВАЛ? ОПЯТЬ БУДУТ ЛЮДИ В ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ОБЪЕЗД ТЕРЯТЬ ВРЕМЯ И ДЕНЬГИ.ВЕДЬ СТОЛЬКО МНОГО ЛЕТ ТОПИТ И НЕЧЕГО ДЛЯ ЭТОГО НЕ ДЕЛАЕТСЯ ,ТОЛЬКО ВСЕ НАОБОРОТ.. ГДЕ ДЕНЬГИ ВЫДЕЛЕННЫЕ ДЛЯ ЭТОГО,ТОЛЬКО ПРИКРЫВАЮТСЯ ОТСЫПАЕМЫМИ ГЛИНЯНЫХ КУЧ
,ГДЕ И ПРОРЫВАЕТ ИХ..