Паводок |

Во время паводка зауральцы не останутся без связи

Во время паводка зауральцы не останутся без связи

«Ростелеком» подготовил объекты связи к весеннему паводку в курганской области

Ведущий интернет–провайдер страны «Ростелеком» в Курганской области проверил готовность инфраструктуры связи к весенне–летнему паводку 2017 года, который традиционно начинается в апреле. Основное внимание уделено работе объектов связи и средств аварийного энергообеспечения в районах возможного подтопления.

Для оперативного устранения аварий на линиях связи сформированы и укомплектованы необходимыми материалами 52 аварийно–восстановительные группы, подготовлены необходимые средства механизации, автотранспорт для откачки воды из кабельных шахт и колодцев, обеспечена постоянная готовность централизованной системы оповещения населения и автономных источников энергоснабжения.

«Под особый контроль взяты линии связи с водомерными постами на территории региона, организовано тесное взаимодействие с подразделениями Главного управления МЧС России по Курганской области и с администрациями муниципальных образований. Ежедневно связисты получают оперативную информацию по прогнозам возникновения и развития чрезвычайных ситуаций на территории области, — комментирует директор филиала в Тюменской и Курганской областях компании «Ростелеком» Игорь Волков. — Благодаря принятым мерам в случае повреждения линий связи ни один город или район не останется в информационной изоляции. При необходимости структурными подразделениями филиала будут использованы обходные направления и резервные линии связи».

В настоящее время технические специалисты обследуют участки, а также кабельные и воздушные переходы, которые, по прогнозам синоптиков, могут попасть в зону подтопления. Сотрудники компании окапывают распределительные шкафы, организуют отвод талых вод, проверяют герметизацию колодцев телефонной канализации. На случай аварийных ситуаций на складах «Ростелекома» хранится неснижаемый запас материалов: оптический и телефонный кабель, провода, муфты, а также стационарные и передвижные источники электроснабжения.

Отметим, что, по данным Курганского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, максимальные уровни воды весеннего половодья на основных реках области в основном будут выше средних многолетних значений и могут превысить данные значения по отдельным постам на 2,5–3,5 метра. Большое влияние на ход развития весеннего половодья 2017 года окажут условия формирования весеннего стока.



Автор:
Комментарии (0)