Здоровый интерес |

12 друзей «зеленого змия»: курганские подростки получили диагноз «алкоголизм»

12 друзей «зеленого змия»: курганские подростки получили диагноз «алкоголизм»

В Курганской области в наркологических службах наблюдаются уже более 800 подростков. Подавляющее большинство состоит на учете из–за систематического употребления алкоголя. У 12–ти детей официальный диагноз — алкоголизм.

По словам медиков, причины этого — банальное любопытство, скука и желание казаться тем, кем не являешься на самом деле. С целью раннего выявления наркозависимых, в регионе создана мобильная медикосоциальная служба. Специалисты выезжают во все районы области и оказывают помощь детям и родителям. Пропаганда здорового образа жизни идет в учебных заведениях: лекции, беседы, видеопрезентации, тестирования. Выявлено чуть более 1300 подростков, которые попали в группу риска. С каждым проведена индивидуальная работа.

алкоголизм

Эксперты уверяют: выявление и лечение наркомании, в том или ином виде, является очень сложным. Диагноз устанавливается, в большинстве случаев, по поведению и внешнему виду. Лечение специфическое: от медикаментозного до психологического воздействия. Наркоманы часто заражаются смертельными заболеваниями, такими как вирусные гепатиты и ВИЧ. Курганские врачи призывают родителей быть особенно внимательными к поведению детей.



Автор:

Тэги: Курганская область, наркозависимые, диагноз

Комментарии (1)
Игорь | четверг, 20 июля 2017 г., 21:30:24 #26504
Пропаганда здорового образа жизни это подходит для города со здоровой экономикой, а экономика г. Кургана напоминает туберкулёзника с активной формой. выпускники школ , техникумов и профессионалы рабочие с 5-6 разрядом которые могли бы создать действительно здоровую атмосферу городу в котором хотелось бы жить , но вся власть г. кургана увлеклась борьбой за личные денежные потоки и ей не интересны чужие дети. Своих они давно отправили в благополучные регионы .Для решения этой сложной проблемы чтобы этот потенциал алкоголиков , которые стоят на учёте , а фактически можно уверенно увеличить в 4 раза превратит улица города Курган в улицы разбитых фонарей грабежей и убийств , так как эти дети -алкоголики будут мстить за своё детство людям которые которые не виновны в их исковерканных судьбах.Но власть может предложить этим людям только колонии и пустые разговоры которые будут вести тётки с толстыми жопами по делам несовершеннолетних у которых только одна задача добежать до пенсионного фонда и получить субсидию на жильё единовременное