Здоровый интерес |

Зауральцы любят выпить. Официальная статистика заставляет врачей беспокоиться

Зауральцы любят выпить. Официальная статистика заставляет врачей беспокоиться

Более 12 тысяч зауральцев имеют синдром зависимости. Таковы официальные данные регионального Департамента здравоохранения. Речь идет о наркотической и алкогольной зависимости. Причем на последних приходится большинство — 10 тысяч человек.

Для квалифицированной помощи в регионе полностью модернизированы и укомплектованы все профильные поликлиники и стационары. В каждой районной центральной больнице работает наркокабинет.

Для достижения лучших результатов после медикаментозного лечения пациенты направляются на реабилитацию. До конца ее заканчивают более 80% пациентов. Но лишь для 30% она оказывается удачной, то есть без фактов рецидива. И именно на это нацелены врачи: научить пациентов заново жить с его зависимостью и преодолевать критические периоды.

Отметим, что вся помощь — как амбулаторная, так и реабилитация, будь то наркозависимость или алкоголизм — оказывается в нашем регионе абсолютно бесплатно.



Автор:

Тэги: здоровый интерес, здоровье

Комментарии (3)
Любопытному | понедельник, 17 июля 2017 г., 9:19:46 #26453
Любопытно будет когда первый твой дружок петлечку свяжет, от такой замечательной жизни. Знавали таких массу! :( А алиментщику максимум цирроз грозит , да и то не факт!
Любопытно | воскресенье, 16 июля 2017 г., 13:56:38 #26448
Недавно встретил двоих одноклассников, оба нормальные парни НО: первый учился хорошо, сейчас работает главным инженером на одном из довольно сложных в плане ассортимента выпускаемой продукции Тюменских предприятий, жена двое детей, не пьёт, не курит, з/п сами понимайте какая, второй в школе перебивался с 2 на тройку, выпивает регулярно, также женат, но на бичеватой торгашке, торгует рыбой на некрасова, алиментщик - улавливайте?
kurganec | пятница, 14 июля 2017 г., 21:59:53 #26434
"Руси есть веселие пити, не можем без того быти". (Святой Владимир - Красное Солнышко).