Здоровый интерес |

В Заозерном построят новые поликлиники

В Заозерном построят новые поликлиники

Зауральские власти совершенствуют систему оказания медицинской помощи населению. Предусмотрен ремонт и строительство новых объектов. Два из них в скором времени появятся в Заозерном жилом массиве Кургана.

Работа по совершенствованию медицинской помощи в Курганской области проводится в рамках госпрограммы «Развитие здравоохранения». Одна из ее приоритетных задач — обеспечение доступности медицинской помощи населению. В большинстве случаев это означает создание не только комфортных условий в медучреждениях, а вообще их наличие в регионе. Особенно в удаленных районах.

Лариса Кокорина, директор Департамента здравоохранения Курганской области:

— У нас в области свыше 700 фельдшерско–акушерских пунктов. И наша цель — сохранить их все. Мы обеспечиваем доступность медицинской помощи для населения. Все ФАПы у нас пролицензированы, соответствуют требованиям, предъявляемым федеральными органами.

За счет федеральных и региональных программ данные центры регулярно модернизируется. Особое внимание уделяется оснащению карет скорой помощи. В целом программа совершенствования оказания медпомощи населению достаточно ресурсоемкая. Она включает много направлений, среди которых вакцинопрофилактика и пропаганда здорового образа жизни. Всего на ее реализацию в 2017 году предусмотрено два миллиарда рублей.

Лариса Кокорина:

— Мы в процессе завершения второй очереди строительства поликлиники в Заозерном. Работы ведутся в рамках государственно–частного партнерства. Кроме того, мы ищем инвестора, чтобы начать в этом микрорайоне строительство новой детской поликлиники.

Сфера здравоохранения финансируется, несмотря на дефицит областного бюджета. При этом зауральские медики признают: не всегда все упирается в финансы. Иногда нужно желание. Покрасить или перестроить потолки, вывести дополнительно медсестру, чтобы проводить оперативно забор анализов, разработать эффективную талонную систему, многое другое. Все эти моменты должен отрабатывать каждый руководить конкретного медучреждения.



Автор:

Тэги: поликлиника, строительство, здравоохранение

Комментарии (4)
реплика Игорю | среда, 12 июля 2017 г., 13:49:07 #26391
Да во времена "советской" власти врачи получали действительно образование, двоечников гнали в шею, они не получали дипломы. А что сейчас??????? Вот эти бездари сейчас лечат нас, да еще и за немалые деньги, потому что даже к ним по "бесплатной" медицине не попадешь. А если про зарплату, то Вы лукавите. Они бегают по 5-7 работам и зарплата в целом получается отнюдь неплохая. Вы скажите, что они вынуждены бегать, то я Вам отвечу, что у меня зарплата не большая, но я как физически, та и морально уже не могу после 8 часовой работы пойти еще куда-то зарабатывать на хлеб. Так что не надо про бедных, очень бедных врачей......
Анатолий. | среда, 12 июля 2017 г., 10:39:48 #26387
кто в этих поликлиниках работать то будет нужна достойная зарплата
Игорь | вторник, 11 июля 2017 г., 22:28:19 #26381
Работать будут зеки у них богатый опыт по оказанию мед услуг -этот шутка конечно. Но в Курганской области , где живёт вынуждена жить моя тёща. Курганская область это задница медицины. Врач учится 8 лет!!!!! , а не 3 года как в ПТУ . Предметы настолько требуют базовых знаний в школы , что не все доходят до финиша. Я как- то взял учебник у друга , который учится в институте культуры и сказал ему что могу закончит его Вуз всего за 6 месяцев . В расчёте
1 неделя 4 предмета максимум и экзамен.В о времена царя -батюшки врач получал жильё и не думал никаких дровах Почитайте Булгакова "Записки молодого врача".Большевики были хитрожопыми и втюхивали врачу свою псевдо идею о
светлом будущем вместо создания условий которые должны были ему дать как пригласившей стороне. Ведь когда я приглашаю специалиста к себе на неделю я его встречаю на вокзале, устраиваю его на ночлег в гостиницу 4 -х разовое питание и провожаю опять на вокзал и расплачиваюсь с ним . Иначе он никогда не приедет я. мало того и другие тоже. Большевики -коммунисты ввели такое понятие как распределение , которое было фактической ссылкой бесправное положение человека в чужом городе, без достаточных средств . Врач вынужден был искать себе угол , питаться где попало.Жить с деклассированными элементами и при этом получать унизительную оплату труда .
Выросло поколение и больше не верит ни одному слову сказанному не только из Москва красная площадь д 1 , тверская д 13 но и из других адресов известных домов и улиц России. Пр такой ситуации когда врач получает 7 тыс 500 рублей - МРОТ не может купить себе профессиональную литературу и цивильную одежду , кроме спец одежды-халата белого больные люди становятся заложниками Государственной политики России и тихо вымирают в своих заплесневевших углах хрущевских квартир.
Фельдшер | вторник, 11 июля 2017 г., 17:44:31 #26374
А кто работать в этих поликлиниках БУДЕТ?!?!?!?! Терапевтов на весь Заозёрный 1,5 человека, узких нет, фельдшера на приёме как загнанные лошади за копейки сидят!!!!!! Врачи и фельдшера бегут из-за копеечных зарплат!!!! Общаюсь с коллегами на форумах, бегут молодые специалисты из области!!! Пару раз получат 8000-10000 руб. за "провал диспансеризации" или ещё за что, и прощай ВОПовские (15000 в сельской местности) и едут на разведку в соседние регионы, где и з/п и жильё и т. д.. При таком раскладе ещё лет 5-10, и в поликлиниках, и особенно ФАПах, работать будет просто некому...