Здоровый интерес |

«Особенные дети». В Кургане появился уникальный центр комплексного лечения детей с ДЦП

«Особенные дети». В Кургане появился уникальный центр комплексного лечения детей с ДЦП

Жители Курганской области могут получить высококвалифицированную помощь в новом центре комплексного лечения ДЦП.


Сотни детей в Курганской области болеют детским церебральным параличом. Для организации их комплексного лечения региональное отделение партии «Единая Россия» запустило федеральный проект «Здоровье — детям». Совместно с департаментом здравоохранения было принято решение создать на базе Курганской областной детской клинической больницы имени Красного Креста координационный центр по оказанию медицинской помощи детям с ДЦП.

лечение

— Мы перед собой поставили задачу создание непрерывного замкнутого цикла лечение детей с детским церебральным параличом. Для того чтобы родители у которых есть дети с данным заболеванием четко понимали при постановке диагноза на каком этапе лечения они находятся, что им сделано, что им предстоит сделать, каков план лечения, — сообщила руководитель регионального проекта партии «Единая Россия» «Здоровье — детям» Елена Воронович.

Жительница Кургана Людмила Липина уже на протяжении 12 лет сталкивается с трудностями при лечении своего сына. Частые разъезды по больницам, недопонимание врачей, отсутствие специальной литературы. С новым центром это все останется в прошлом. Родителям расскажут методики и техники для сохранения положительных изменений в состоянии здоровья ребенка.

— Когда тебе говорят диагноз в год просто как обухом по голове. Что делать? Никакой литературы, с тобой не разговаривают, уколы выпишут и все. А в новом центре здесь ряд специалистов, которые тебе скажут сейчас сделаем вот это, завтра делаем вот это, после завтра вот это, — рассказала жительница Кургана Людмила Липина.

лечение

В рамках проекта будет создан единый реестр детей с диагнозом детский церебральный паралич. Он будет содержать подробную историю болезней пациентов. По статистическим данным в Курганской области 572 ребенка с диагнозом ДЦП. Ежегодно число таких детей растет.

— Мы наблюдаем увеличение детей с ДЦП. Как бы не открою секрет, но у нас увеличивается количество невынашивание беременности и один из факторов, которые приводят к данному заболеванию преждевременные роды. Если есть у нас такие дети они должны получать помощь уже на современном уровне и есть опыт работы зарубежных клиник, — проинформировала директор департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина.

Опыт квалифицированных специалистов, которые прошли обучение по новым технологиям лечения поможет большому количеству пациентов. Кроме того, ребенок, прошедший цикл процедур, и дальше будет находиться под наблюдением группы врачей: педиатров, неврологов, ортопедов, травматологов.


Автор:

Тэги: центр, лечение

Комментарии (1)
Людмила Липина | пятница, 7 июля 2017 г., 18:22:10 #26331
Родители детей с ДЦП, давай будем активнее. Нас просят создать и зарегистрировать ассоциацию родителей, чтобы мы могли представлять интересы наших детей вместе, могли общаться и решать проблемы сообща. Для наших детей открыли координационный центр "Медицинская
помощь и реабилитация с ДЦП и другими нарушениями движения".
Присоединяйтесь в viber 89630022233, пишите мне почту в личку
(сброшу Устав организации матерей, будем регистрировать). https://vk.com/materi_mira_kurgan