Здоровый интерес |

«Зауральские напитки» рассказали о силе минеральной воды

«Зауральские напитки» рассказали о силе минеральной воды


Недавно Информационное агентство KURGAN.RU писало о пользе минеральных вод.

Сегодня мы расскажем об их классификации в зависимости от состава и степени минерализации.

Напомним, минеральной называют воду, которая содержит в своем составе растворенные соли, микроэлементы и некоторые биологические компоненты. Природной можно считать воду, которая не подвергается технологической обработке, добывается только из подземных источников, не меняя при этом свой химический состав. Сюда относятся минеральная природная столовая вода «Свежесть», минеральные лечебно–столовые воды «Курганская» и «Курганская–2» от компании «Зауральские напитки».

В зависимости от назначения минеральные воды делятся на столовые, лечебные и лечебно–столовые. В зависимости от степени минерализации, воды делятся на пресные, слабой минерализации, маломинерализованные, средней и высокой минерализации. Степень минерализации — это своего рода концентрация минералов, солей и биологически активных элементов в воде. Минеральная лечебно–столовая вода «Курганская» относится к среднеминерализованным водам, а вода «Курганская–2» — к маломинерализованным водам.

Еще одна классификация минеральных вод — по составу. Рассмотрим характеристику минеральных лечебно-столовых вод «Курганская» и «Курганская–2». Здесь преобладают ионы хлорида и натрия, именно поэтому эти воды и называются хлоридно–натриевыми.

Самое важное свойство воды — это способность растворять практически любое вещество. Но, превращая себя в раствор, не всякая вода может создать уникальный баланс растворенных в ней веществ. Именно этот уникальный, природный баланс минерализации и становится для человека целебным. Такой феномен доступен только подземным водам, которые проходят под землей десятки тысяч километров, собирая необходимые минералы и преобразуя их в животворящие химические соединения.

Природный состав хлорида натрия содержится в минеральных лечебно–столовых водах «Курганская» и «Курганская–2» именно в таких количествах, что их употребление благотворно влияет на организм человека, ведь хлорид натрия — это своеобразный регулятор внутренней жидкостной среды организма. В «подсоленной» среде все биоэнергетические процессы идут интенсивнее.

Рекомендации к курсовому лечебному применению смотрите на этикетке. Подробнее о лечебно-столовых водах расскажем в следующих публикациях.


Автор:
Комментарии (0)