Здоровый интерес |

В Кургане пройдут учения по предупреждению завоза лихорадки Эбола

В Кургане пройдут учения по предупреждению завоза лихорадки Эбола

Второго июня в аэропорту Кургана пройдут межведомственные комплексные тренировочные учения по отработке действий всех служб и ведомств в случае выявления на борту воздушного судна больного (подозрительного) на заболевание особо опасной инфекцией (лихорадка Эбола).

Организатором и координатором тренировочного учения выступает Управление Роспотребнадзора по Курганской области. В учениях примут участие специалисты служб и ведомств, в том числе служб аэропорта, Областного центра медицины катастроф, Центра гигиены и эпидемиологии, специализированной инфекционной больницы.Пресс–секретарь Управления Роспотребнадзора Светлана Александровна Хомко сообщила ИА KURGAN.RU легенду учений.

На борту самолета находится пассажир с признаками особо опасной инфекции. Капитан экипажа сообщил об этом диспетчеру аэропорта. Согласно оперативному плану мероприятий на случай выявления особо опасного заболевания первыми на борт поднимется эпидбригада. Она оценит эпидемическую ситуацию, установит личность возможного больного, определит круг контактных. «Больному» будет оказана первая помощь, затем он будет оперативно госпитализирован бригадой в Курганскую областную специализированную инфекционную больницу. В роли «больного» выступает реальный человек.Будет также отработана процедура действий с гражданами, бывшими в контакте с «зараженным» пассажиром. Их опросят (где и в каких странах побывали в последнее время), уточнят место проживания, по которому за ними будет организовано медицинское наблюдение. После того, как «пассажиры» покинут борт, будет оперативно проведена дезинфекционная обработка салона самолета, груза и ручной клади с привлечением бригады ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Курганской области».


Автор:
Комментарии (0)