Тысяча укусов!

Тысяча укусов!

В Курганской области от укусов клещей пострадала почти тысяча человек.

С начала активности иксодовых клещей 998 зауральцев встретились с этими опасными животными. Только за прошлую неделю за помощью в больницу обратились 323 жителя области, в том числе 102 ребенка.

Отметим, что за аналогичный период прошлого года пострадавших от клещей было больше — 1127. По сообщению областного управления Роспотребнадзора, укусы зарегистрированы во всех муниципальных образованиях области.

В вирусологической лаборатории были исследованы 303 клеща. В 1% клещей обнаружен вирус клещевого энцефалита; 10 клещей содержали возбудителя клещевого боррелиоза; три — моноцитарного эрлихиоза и один — гранулоцитарного анаплазмоза.

Сейчас в Зауралье проводится акарицидная обработка территорий скверов, парков, загородных оздоровительных лагерей, баз отдыха, частного сектора. Всего обработано 213,6 га.

Областное управление Роспотребнадзора предупреждает, что случае обнаружения присосавшегося клеща необходимо немедленно обращаться за медицинской помощью и проведением экстренной профилактики инфекций.


Автор:
Комментарии (1)
спутник | понедельник, 22 мая 2017 г., 8:48:16 #25805
Развалили СССР - развалили колхозы - земля не обрабатывается - клещи не травятся. Вот так по всей области. Помнится, ещё 15-20 лет назад такой напасти, как укусы клещей, не было в широком масштабе (сюда же можно отнести частые пожары).
Даже не удивляет, что ребятишек в городских парках клещи кусают...
Нашему правительству нужно серьезно задуматься о культивации земель!!!