Как сохранить и семейный бюджет, и экологию?

Как сохранить и семейный бюджет, и экологию?


Сегодня все, кому не лень, рассуждают об экологии и о том, что нужно сохранить окружающий мир чистым для наших детей и внуков.

Однако все только и делают, что вредят экологии, часто даже не понимая и не желая того.

Взять хотя бы такие счастливые моменты, как появление малыша. Вместе с другими умильными запасами в виде распашонок и чепчиков мы запасаемся одноразовыми подгузниками. Это, казалось бы, самый безобидный и необходимый предмет. Но на свалке они лежат до бесконечности: срок разложения может быть от 200 до 500 лет. В основном они состоят из тонкой полиэтиленовой пленки. А чтобы произвести один одноразовый подгузник, требуется целый стакан нефти. Таким образом, ваш малыш использует в день 5–6 стаканов одного из самых ценных ресурсов земли.

Внутри подгузника находится слой суперадсорбента — это гранулы особого вещества, например, полиакрилат натрия. В 1985 году полиакрилат натрия был запрещен к использованию в тампонах из–за того, что он имеет отношение к возникновению синдрома токсического шока. Каков может быть результат воздействия его с детской кожей? Что же делать? Возвращаться к бабушкиным методам: марля или пеленка? Может быть, да. Но есть и альтернативные подгузники, многоразовые. Производители из Ростова–на–Дону создали подгузники «Конопуша», в которых используются микрофибра и бамбуковое углеволокно.

Они экономичнее, удобнее и экологичнее одноразовых подгузников, навязанных нам телевизором. Вкладыши у подгузников «Конопуша» легко стираются, как и сами трусики. Эти подгузники не содержат химических веществ и абсолютно безопасны для малыша. Один и тот же набор подгузников может использоваться от рождения ребенка до двух–трех лет, не теряя при этом внешнего вида и функциональности.

— Мы где–то примерно полгода пользуемся многоразовыми подгузниками «Конопуша». Это экономит семейный бюджет. Мы довольны — это очень практично, — рассказывает житель города Кургана Наталья Жамойда.

Вам не нужно срочно бежать в магазин за новой упаковкой подгузников, вы просто используете «Конопушу», стираете ее, а потом снова используете. Да, на начальном этапе затрат на комплект подгузников «Конопуша» потребуется побольше, чем на покупку пачки одноразовых, но за три года экономия, в сравнении с обычными памперсами, составит до 40 тыс. рублей. Однако главная ценность в том, что «Конопуша» избавит малыша от рисков кожных и иммунных заболеваний и сохранит окружающую природу.

Подгузники «Конопуша» теперь появились и на полках «Метрополиса» в торговом центре «РИО».



Автор:
Комментарии (0)