Здоровый интерес |

«Детей везут пачками!» Курганцы опасаются, что к нам придет эпидемия менингита из Челябинска и Тюмени

«Детей везут пачками!» Курганцы опасаются, что к нам придет эпидемия менингита из Челябинска и Тюмени

Пользователи социальных сетей делятся своими опасениями и уверяют, что в соседних городах ситуация хуже, чем говорят в госструктурах.

эпидемия

В курганских пабликах стали появляться сообщения о том, что в соседних от нас Челябинске и Тюмени наблюдается эпидемия менингита. «Кто собирается в Челябинск, будьте осторожны! Лежим с ребенком в нейроинфекции. СМИ молчат. Сглаживают ситуацию. Делюсь инфой в Челябинске эпидемия менингита. Больница переполнена детей везут пачками. По возможности не посещайте садики, озера, мыть овощи кипяченой водой, сырую воду не пить!!!» - написала в соцсети «ВКонтакте» в ряде пабликов девушка Яна (авторский стиль и пунктуация сохранены – прим.ред.).

По данным Управления Роспотребнадзора по Челябинской области, в регионе действительно наблюдается рост заболеваемости энтеровирусной инфекцией. По словам специалистов, он проявляется вирусным (серозным) менингитом и считается сезонным, сейчас наблюдается эпидемический подъем. Такое случается каждые 4-5 лет. Последний эпидподъем на территории региона как раз был отмечен в 2013 году.

— В области зарегистрировано 42 случая энтеровирусной инфекции, в том числе 25 случаев энтеровирусного менингита и 17 случаев энтеровирусного фарингита, - сообщается на сайте ведомства.

Похожая ситуация наблюдается и в Тюмени. Там 10 августа прошло совещание у главы регионального Роспотребнадзора с руководителями торговых центров, автовокзалов, гостиниц и спортивных учреждений. Было принято решение закрыть на время бассейны, игровые комнаты для детей, спортивно-оздоровительные центры, обеспечить ежедневное проведение дезинфекции пассажирских транспортных средств после окончания смены, в том числе ручек и поручней, а также принять ряд иных профилактических мер.

В Курганской области ситуация пока стабильная. Корреспонденты KURGAN.RUбудут следить за ее развитием и оперативно сообщать об изменениях.


Автор:

Тэги: менингит, эпидемия, инфекция, болезнь

Комментарии (1)
анатолий | воскресенье, 13 августа 2017 г., 20:05:26 #26756
на катались по зарубежным курортам, всю Россию заразят, пусть там живут!