16+
Всё о коронавирусе / 23 ноября 9:28

В Кургане полиция вычислила более 100 человек, купивших сертификаты о вакцинации

В Кургане расследуется уголовное дело о торговле сертификатами о вакцинации от коронавируса. Уже установлено более ста человек, которые купили их.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Напомним, следователи выявили в городе преступную группу: медик одной из курганских поликлиник через двух посредников за деньги вносила ложные сведения в информационную систему о проведении вакцинации от коронавируса, сама же вакцина, которую якобы ставили желающим привиться, просто выливалась. Теперь всем троим грозят тюремные сроки.

В настоящее время в результате следственно-оперативных мероприятий полиции удалось установить и тех, кто приобретал эти сертификаты. Что будет курганцам за это, пока не уточняется, но неприятности с законом им обеспечены точно.

Сейчас полиция продолжает выяснять все факты противоправной деятельности фигурантов, сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Вера

Очень всё это печально, завтра гестапо скажет - первого января всем не привитым явиться на Троицкую площадь, мы их всех будем немножко вешать. И 80% спросят, а во сколько приходить.

Олег Кошевой

В Кургане полицаи раскрыли сеть из более 100 подпольщиков действовавших по поддельными аусвайсам о вакцинации.
Что будет курганцам за это, в гестапо пока не уточняют, но скорее всего, они будут расстреляны.

Че

На оккупированной фашистами территории находимся. А Гитлер в Кремле.

Материалы по теме