16+
Всё о коронавирусе / 20 ноября 9:56

Оперштаб в Курганской области разрешил тренировки, концерты и очную учебу

В Курганской области оперштаб по борьбе с коронавирусом принял ряд новых решений. Так, с 22 ноября все школьники с 1 по 11 класс возвращаются к обучению в очном формате.

Фото из открытых источников
Фото из открытых источников

Студенты с этой даты перейдут на смешанную форму обучения: практические занятия будут проходить в очном режиме, теоретические — дистанционно. Также на смешанную форму обучения рекомендовано перейти организациям федерального подчинения.

Еще одно важное решение: с 22 ноября разрешается работа организаций культуры и спорта, проведение физкультурных и спортивных мероприятий в помещениях - с соблюдением санитарных норм. Зрительные залы должны быть заполнены не более, чем на 50%. При этом зрители старше 18 лет обязаны будут при входе предъявить QR-код о вакцинации, медицинскую справку о перенесенном ковиде либо отрицательный ПЦР-тест.

Кроме этого, возобновляются тренировки и спортивные мероприятия на открытом воздухе, а также занятия в учреждениях дополнительного образования всех форм собственности.

Что касается заведений общепита, прежние ограничения пока сохраняются: дискотеки под запретом, на банкетах и поминках - не более 10 человек. Граждане 60+ должны пока оставаться на самоизоляции.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме