16+
Всё о коронавирусе / 12 ноября 11:14

Российские ученые изобрели биодобавку к пище, способную лечить коронавирус

Ученые 27-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны создали биологически активную добавку к пище «КовБАД», с помощью которой можно лечить больных, зараженных COVID-19.

Об этом заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты генерал лейтенант Игорь Кириллов, передают РИА «Новости» со ссылкой на газету «Красная звезда».

Фото ИА KURGAN.RU
Фото ИА KURGAN.RU

В начале ноября на один из БАДов уже получено свидетельство о госрегистрации.

- Проведенные нами эксперименты показали, что уже на второй день использования биологически активной добавки к пище, получившей название «КовБАД» , количество вируса в носоглотке снижается в два раза, а на шестой - его концентрация сокращается в 16 раз. Как следствие, снижается и воздействие на человеческий организм, болезнь протекает с меньшими осложнениями, - сказал Кириллов.

Основными ингредиентами БАДов, которые разрабатываются учеными, являются экстракт аронии, эхинацеи, фукоидан, гидролизат кальмара тихоокеанского и другие вещества природного происхождения, повышающие противовирусную защиту организма.

Ранее директор национально-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург сообщил, что в России разрабатывают лекарство для подавления размножения коронавируса.

Сейчас в России проходят исследования нескольких препаратов, которые можно будет использовать для помощи пациентам с COVID-19. В частности, «МИР 19» от ФМБА прошел уже вторую фазу испытаний. Это этиотропный препарат, по сути, антидот против вируса. Его действие основано на механизме интерференции РНК. Он состоит из двух компонентов: действующее вещество — малые интерферирующие РНК — и пептид-носитель.

Тем не менее, по словам специалистов, самым надежным способом защиты от коварной болезни пока по-прежнему остается вакцинация. Как отметил глава Минздрава Михаил Мурашко, доля привитых среди тяжелобольных COVID-19 составляет менее 0,03 процента, а большая часть тех, кто лежит в стационарах - не привитые.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

kurganec

Ох, едрит твою с бритвой, т. е. у них минимум 27 Центральных научно-исследовательских институтов Минобороны! Если бы Минобороны так боролась бы с внешними врагами как с Ковидлой и собственными гражданами, то Русские бы уже давно сапоги во всех океанах помыли бы.

Материалы по теме