16+
Всё о коронавирусе / 9 ноября 9:13

Полпред в УрФО Владимир Якушев жёстко высказался о торговле QR-кодами

Во всех регионах Уральского федерального округа пройдут дополнительные проверки по фактам фальсификации QR-кодов. Соответствующее поручение главным федеральным инспекторам и правоохранительным органам дал Полномочный представитель Президента в УрФО Владимир Якушев после резонансного случая в Кургане.

Владимир Якушев, фото http://uralfo.gov.ru/
Владимир Якушев, фото http://uralfo.gov.ru/

Напомним, следователи выявили в городе преступную группу: медик одной из курганских поликлиник через двух посредников за деньги вносила ложные сведения в информационную систему о проведении вакцинации от коронавируса, сама же вакцина, которую якобы ставили желающим привиться, просто выливалась.

Все трое были задержаны. Один сейчас из фигурантов находится под домашним арестом, двое других дожидаются своей участи под подпиской о невыезде. Им грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Чтобы не допустить повторения подобной истории, правоохранительным органам поручено оперативно выявлять и тщательно отрабатывать все сообщения о продаже QR-кодов.

«Мы будем жестко пресекать любые попытки продажи QR-кодов во всех регионах УрФО. Предупреждаю: виновников ждёт максимально серьёзное наказание. Не могу оставить этот вопрос без контроля, потому что речь идёт о жизни и здоровье людей», - заявил Владимир Якушев.

Он также предупредил, что нести ответственность по всей строгости закона будут не только те, кто торгуют QR-кодами, но и те, кто их приобретает, сообщили в пресс-службе Полпредства.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

kurganec

Полпред в УрФО Владимир Якушев (Принц Лимон) жёстко высказался - мы будем оперативно выявлять и жёстко пресекааать!!! Виновников ждёт максимально серьёзное наказание, будете нести ответственность по всей строгости закона!!!
Молчааать!!!

Материалы по теме