16+
Всё о коронавирусе / 1 октября 13:11

В кино могут не пустить. Оперштаб по борьбе с ковидом в Курганской области принял ряд новых решений

В Зауралье ухудшается эпидобстановка, число больных как сезонными ОРВИ, так и COVID-19, растет изо дня в день. Так, за 30 сентября было зарегистрировано 129 новых случаев ковида, днем ранее - 127. Врачи сильно перегружены. В связи с эти оперативный штаб принял несколько важных решений.

Фото ИА KURGAN.RU
Фото ИА KURGAN.RU

Так, за прошедшую неделю коечный фонд в регионе увеличили до 1940 коек, а с 1 октября - еще на 160, то есть до 2100 коек. Сейчас в больницах с ковидом лежат 1813 человек, из них 1204 - пожилые люди. В целом на лечении от коронавируса сейчас находятся 7680 пациентов.

По решению оперштаба с 4 октября вводится фильтр безопасности для посещения культурных и спортивных объектов (муниципальных и государственных). Посещать их можно только привитым от ковида, переболевшим коронавирусом не более шести месяцев назад либо сделавшим ПЦР-тест не более 72 часов назад.

Для входа в учреждение нужно будет предъявить документ, удостоверяющий личность, и соответствующую справку либо QR-код.

Коммерческим учреждениям спорта и культуры штаб рекомендует ввести аналогичный фильтр.

- Как и в прошлом году, мы видим ухудшение ситуации с COVID-19 осенью, так как параллельно растёт заболеваемость ОРВИ. Две волны накладываются друг на друга. Мы развернули дополнительные койки в связи с ухудшением эпидситуации, увеличиваем число операторов, работающих на «горячей линии» – чтобы люди быстрее могли получить консультацию или помощь, - отмечает Лариса Кокорина, замгубернатора Курганской области. - Пункты вакцинации работали всё лето и продолжают работать, но, к сожалению, темпы вакцинации снизились. Мы пока не достигли планового показателя, который позволил бы нам отказаться от ограничений - в регионе привито 69% от целевого показателя. Дельта-штамм, который сейчас циркулирует, характеризуется высокой заразностью. Поэтому мы вводим дополнительные фильтры в местах массового скопления людей.

Члены оперштаба также отметили, что у большой части населения региона есть прививки и антитела, и было бы неправильно полностью закрывать учреждения культуры и спорта, как в прошлом году, когда коллективного иммунитета ещё не было.

Пояснение:

Входной фильтр для муниципальных и государственных учреждений спорта и культуры будет работать для:

- музеев, экскурсий (для гостей старше 18 лет)

- посещения библиотек (для гостей старше 18 лет)

- спектаклей, представлений, концертов (для гостей старше 18 лет)

- официальных спортивных соревнований профессиональных клубов (для гостей старше 18 лет)

- физкультурных мероприятий (для гостей старше 18 лет)

- фитнес-центров и фитнес-клубов, тренажерных залов и бассейнов (для гостей старше 18 лет)

– кинотеатров (для гостей старше 18 лет).

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

kurganec

Маразм крепчал

Материалы по теме