16+

Вирус лютует: всё чаще и тяжелее стали болеть молодые. В Зауралье разворачивают ковидные госпитали

В Зауралье растет число больных коронавирусом, который не щадит даже молодых. Если ранее под ударом были люди старше 60 лет, то теперь вирус косит в основном население трудоспособного возраста.

Фото ИА KURGAN.RU
Фото ИА KURGAN.RU

- Сейчас преимущественно болеют люди в возрасте 35-49 лет. Изменилась тяжесть течения заболевания. Увеличилось количество тяжёлых пациентов, которые попадают на реанимационные койки. Изменился инкубационный период. Симптомы начали проявляться через 5-7 суток с момента контакта. Сейчас очень важно предупредить распространение новой коронавирусной инфекции, - подчеркнула Лариса Кокорина, замгубернатора по соцполитике.

За минувшие сутки в регионе зарегистрировано 87 новых случаев. В связи с ростом заболеваемости в Курганской области развернут 300 дополнительных коек для пациентов с COVID-19.

Сейчас на базе областных и районных больниц уже есть около 1000 коек. На утро 6 июля в стационарах на лечении находились 834 пациента, на амбулаторном лечении – 1700 пациентов. В целом в регионе с учётом развития эпидситуации планируют развернуть около 2000 коек, сообщает оперштаб.

Дополнительный коечный фонд развёрнут практически во всех центральных районных больницах. Инфекционные госпитали работают во второй городской больнице, Курганской областной клинической больнице. С 8 июля приступит к работе ковидный госпиталь на базе госпиталя для ветеранов войн.

Специалисты рекомендуют зауральцам делать вакцинацию, ограничить поездки и соблюдать меры профилактики.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Тётя

Совсем кукушка отъехала, хватит лгать.

Материалы по теме