16+

На лечение курганцев, больных коронавирусом, выделят более 192 миллионов рублей

Больницы Курганской области в ближайшее время получат большие деньги, которые будут направлены на оказание помощи людям с коронавирусом.

Фото оперштаба Курганской области
Фото оперштаба Курганской области

Для дополнительного финансирования медицинской помощи застрахованным лицам с заболеванием или подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией Правительство РФ утвердило размер финансирования. На все регионы выделят 25 миллиардов рублей, в Территориальный фонд ОМС Курганской области в ближайшее время поступит 192 миллиона 352 тысячи рублей. Эти деньги будут распределены по лечебным учреждениям региона.

- Кроме того, из Федерального фонда ОМС поступят дополнительные финансовые средства в размере 23 миллионов рублей на реализацию программы по углублённой диспансеризации граждан, переболевших COVID-19, - добавили в пресс-службе Территориального Фонда ОМС Курганской области.

Напомним, с 1 июля в России стартовала углублённая программа диспансеризации населения. В первую очередь она нацелена на то, чтобы предотвратить возможные осложнения у людей, тяжело переболевших ковидом. Такие пациенты смогут во время углубленной диспансеризации пройти целый комплекс обследований и при обнаружении хронических заболеваний или рисков их возникновения получить необходимое лечение и медицинскую реабилитацию.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме