16+

В Курганской области увеличивают число коек для больных COVID-19 и ограничивают плановую госпитализацию

В последние дни в Курганской области растет количество пациентов, заболевших коронавирусом. На 1 июля зарегистрировано 64 случая. В связи с этим оперштаб принял новые решения.

Фото ИА KURGAN.RU
Фото ИА KURGAN.RU

В регионе увеличили число стационарных коек для больных COVID-19 до 880, развернув ковидные отделения в районных больницах.

Вместе с тем, с 5 июля отменяется плановая госпитализация, за исключением пациентов с онкологией и больным сердцем, а также пациентов, получающих генно-инженерную биологическую терапию по профилям «ревматология», «пульмонология» и «гастроэнтерология» (ГИБТ), получающих иммуносупрессивную терапию и находящихся на гемодиализе.

- Сложившаяся ситуация требует принятия серьезных мер, однако, ограничение госпитализации не коснется тех, для кого это жизненно необходимо. Изменить ситуацию сможет вакцинация. Отмечу, что в настоящее время в область поступила партия вакцины из 2700 доз, чтобы процесс иммунизации не останавливался, и все, кто хочет обезопасить себя от болезни и ее тяжелых последствий могли это сделать, - отметила Елена Островских и.о. директора Департамента здравоохранения Курганской области.

Если у вас есть медотвод от прививки, сейчас нужно особенно поберечь свое здоровье, избегать мест массового скопления людей, носить маску и дезинфицировать руки.

Также с 5 июля на временную изоляцию переходят интернаты системы соцобслуживания населения с круглосуточным проживанием, а их сотрудники переходят на работу исходя из длительности рабочей смены не менее 14 дней.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме