16+

Штрафы - до 30 тысяч. В Кургане усилили контроль за соблюдением масочного режима

В курганских кафе, магазинах, кинотеатрах, парикмахерских и других организациях проверяют, как соблюдается масочный режим, есть ли разметка социальной дистанции, антисептики и т.д.

Фото ИА KURGAN.RU
Фото ИА KURGAN.RU

Во время рейдов смотрят, как соблюдают санитарные нормы и персонал, и посетители. По информации Департамента экономического развития, предпринимательства и торговли Администрации города, в течение прошлой недели мобильные группы проверили более 480 организаций и предприятий, в том числе 65 объектов общепита, а также 56 автобусов.

За несоблюдение масочного режима и нарушение других санитарно-противоэпидемических норм граждане могут быть привлечены к административной ответственности в виде предупреждения или наложения штрафа: физлица - от 1 до 30 тысяч рублей; должностные лица - от 10 до 50 тысяч рублей; лица, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 30 до 50 тысяч рублей; юрлица - от 100 до 300 тысяч рублей.

Контроль за соблюдением гражданами санитарно-противоэпидемических норм будет усилен.

- Если Вы располагаете сведениями, что в том или ином магазине, объекте торговли, бытового обслуживания не соблюдается масочный режим или другие установленные санитарно-эпидемиологические требования, направляйте эту информацию на адрес электронной почты: derpit@kurgan-city.ru. Все адреса будут отработаны, - сообщает горадминистрация.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

гость

а потом Сталин во всём виноват

Материалы по теме