16+
Всё о коронавирусе / 2 декабря 2020 10:30

Ковид под арестом: какова заболеваемость в колониях и как там лечат опасную болезнь

Ковид под арестом: какова заболеваемость в колониях и как там лечат опасную болезнь

Коронавирус не знает границ: опасная инфекция есть и в колониях, где условия весьма специфические. Как там лечат осужденных и можно ли передавать им лекарства? На волнующие их родственников вопросы ответили в УФСИН России по Курганской области.

Фото УФСИН России по Курганской области
Фото УФСИН России по Курганской области

Количество сезонных ОРВИ в исправительных учреждениях не превышает показателей прошлого года. Что касается новой коронавирусной инфекции, на данный момент среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных проведено более 1100 анализов на ковид, у семерых результат оказался положительным. Все они болели бессимптомно или в легкой форме. При этом лекарств для лечения хватает, только на руки таким пациентам они не выдаются: прием осуществляется в присутствии медработника. Поступающие в передачах или посылках лекарственные препараты и медицинские изделия принимаются только в соответствии с назначением врача.

В УФСИН также отметили, что профилактические меры принимаются во всех исправительных учреждениях региона, эпидемиологическая обстановка под контролем.

Родственники отбывающих наказание по вопросам медицинского обеспечения в исправительных учреждениях УФСИН России по Курганской области могут обратиться по телефону: (3522) 47-65-13.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме