16+
Всё о коронавирусе / 18 ноября 8:59

Для выписки теперь хватит одного отрицательного ПЦР-теста

Для выписки теперь хватит одного отрицательного ПЦР-теста

В России с 17 ноября вступили в силу важные изменения в «коронавирусной» сфере. Так, чтобы выписаться с больничного, теперь достаточно одного отрицательного теста на ковид. Ранее пациентам нужно было дожидаться двух отрицательных результатов.

Григорий Хохлов об изменениях в санитарных правилах/Фото оперштаба
Григорий Хохлов об изменениях в санитарных правилах/Фото оперштаба

Как рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по Курганской области Григорий Хохлов, изменения коснулись и режима самоизоляции. Контактные с заболевшими по-прежнему должны соблюдать ее в течение 14 дней, однако если никаких симптомов заболевания нет, проведения теста на коронавирус не требуется, и выйти с самоизоляции можно через 14 дней без лабораторного исследования.

- Выписка контактных лиц, у которых не появились клинические симптомы в течение всего периода медицинского наблюдения, к занятию трудовой деятельностью (обучению), допуск в организованные коллективы осуществляются по истечении 14 календарных дней со дня последнего контакта с больным СOVID-19 без проведения лабораторного исследования на СOVID-19, - говорится в постановлении главного государственного санитарного врача России Анны Поповой.

Отметим, что пожилым людям настоятельно рекомендовано соблюдать самоизоляцию, так как число заболевших коронавирусом людей в возрасте значительно растет, а само заболевание у них протекает в более тяжелых формах. По словам Григория Хохлова, на долю пациентов старше 65 лет приходится 21% заболевших, за прошлую неделю произошел рост практически на 20%.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме