16+
Всё о коронавирусе / 17 ноября 10:10

Тюменской области дали на бесплатные лекарства от ковида почти 58 млн, Курганской - 31 млн

Тюменской области дали на бесплатные лекарства от ковида почти 58 млн, Курганской - 31 млн

Жители Тюменской области, как и Курганской, тоже будут получать бесплатные лекарства от коронавируса. Для лечения пациентов на дому на эти цели региону выделено 57,8 млн рублей, сообщает губернатор Александр Моор.

— Наш регион приступил к организации закупа препаратов, — заявил губернатор.

Фото оперштаба ЯНАО
Фото оперштаба ЯНАО

Курганская область в этом плане опередила своих соседей: Зауралью средства на эти цели выделили еще в начале ноября. Правда, сумма почти вдвое меньше - на бесплатные лекарства от коронавируса Курганская область получила из федерального бюджета 31 млн рублей. Но и тут нам, если можно так выразиться, "повезло". Если учесть, что численность населения Зауралья чуть более 800 тысяч человек, а Тюменской области (вместе с ХМАО и ЯНАО) - более 3,7 млн, то охват населения бесплатными препаратами в Курганской области получается все-таки чуть больше.

Вместе с тем, самый большой коэффициент заболеваемости в УрФО, по итогам прошлой недели, приходится на ЯНАО. По данным Информационного центра по мониторингу ситуации с коронавирусом в УрФО, с начала пандемии в ХМАО зарегистрировано 31 454 случая ковида, в ЯНАО – 23 595, в Тюменской области – 15 907, в Курганской области – 7 275.

В целом регионам выделено более 5 миллиардов рублей на лечение не менее 640 500 человек.

Отметим также, что те ограничительные меры, которые ранее были предприняты оперштабом в Курганской области, в Тюменской начали вводить только на днях. Это обязательная самоизоляция для людей старше 65 лет, запрет на посещение ТРЦ детьми и подростками без сопровождения взрослых, работа развлекательных заведений в ночное время.

В целом тюменцы столкнулась с теми же проблемами, что и курганцы: высокая заболеваемость, отсутствие препаратов в аптеках и т.п.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме