16+
Всё о коронавирусе / 17 ноября 10:38

Пациентов, переболевших COVID-19 в тяжелой форме, отправят на реабилитацию в санаторий

Пациентов, переболевших COVID-19 в тяжелой форме, отправят на реабилитацию в санаторий

С сегодняшнего дня, 17 ноября, в санатории «Лесники» начнет работать отделение реабилитации пациентов, которые тяжело переболели коронавирусом и получили серьезные осложнения на органы дыхания.

Фото со страницы санатория «Лесники» в соцсети «Одноклассники»
Фото со страницы санатория «Лесники» в соцсети «Одноклассники»

Отделение рассчитано на 80 коек. Для жителей Курганской области реабилитация будет бесплатной за счет средств Территориального фонда ОМС. Решение о направлении пациента в санаторий будет принимать лечащий врач.

- Одним из моментов долечивания пациентов, у которых течение COVID-19 осложнились пневмониями тяжелой и средней степени, станет медицинская реабилитации на базе санатория «Лесники». Этот санаторий специализируется на лечении заболеваний бронхо-легочной системы, у специалистов есть опыт работы с такими пациентами, разработанные методики, необходимое оборудование, - пояснила Елена Островских, и.о. директора Департамента здравоохранения Курганской области. - Для каждого пациента, который будет направлен для медицинской реабилитации после пневмонии, связанной с COVID-19, будет составлена индивидуальная программа, подобраны методики. Эти условия и чистый воздух соснового бора, который окружает санаторий, позволят в кратчайшие сроки восстановиться и вернуться к нормальному образу жизни.

Глава Департамента также отметила, что первоочередное право на реабилитацию в санатории будут иметь пациенты, соответствующие следующим критериям: пациент должен иметь стабильные показатели здоровья - отсутствие температуры, 2 отрицательных результата на СОVID-19.

За направлением на реабилитацию нужно обращаться к участковому врачу терапевту, который оценит состояние здоровья. Первые пациенты поступят на реабилитацию уже сегодня.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Андрей Владимирович


Информация не соответствует действительности.
У меня на руках направление, которое выписал участковый, но что с ним делать дальше никто не в курсе. Роспотребнадзор тоже.

Материалы по теме