16+
Всё о коронавирусе / 11 ноября 14:51

В Кургане начал работать центр поддержки тяжелобольных коронавирусом

В Кургане начал работать центр поддержки тяжелобольных коронавирусом

Военные врачи открыли в Кургане единый центр респираторной поддержки для ковид-больных. Главная задача — оказание помощи наиболее тяжелым пациентам с острой дыхательной недостаточностью.

Фото с сайта Министерства обороны РФ
Фото с сайта Министерства обороны РФ

— Благодаря созданию центра удалось сконцентрировать в одном месте кадровые ресурсы и необходимое оборудование: аппараты высокопоточной оксигенации и искусственной вентиляции легких. Предпринятые меры позволили военным специалистам улучшить качество наблюдения за пациентами, эффективность медикаментозной терапии и увеличить число благоприятных исходов интенсивной терапии, - сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

Кроме того, военные эпидемиологи продезинфицировали свыше 300 помещений в «красных зонах» лечебных учреждений Курганской области.

Напомним, ранее сообщалось, что военные врачи нашли ряд проблем в медицине. Так, специалисты указали на недостаточную вовлеченность руководства отдельных учреждений в своевременное и правильное лечение пациентов, а также волокиту по отдельным важным вопросам. Об этом на своей странице во ВКонтакте рассказал губернатор Курганской области Вадим Шумков.

— Разбираемся. Отрабатываем. Абсолютно уверен, что большинство наших коллег в медицине - порядочные и профессиональные люди, которых нужно поддерживать. Особенно сейчас, когда на них свалилась такая нагрузка. Помогаем все вместе, — отметил глава Зауралья.

Тем временем, на 11 ноября в Курганской области выявлено 92 новых случая COVID-19. Из них 45 зарегистрированы в Кургане, остальные - в Каргапольском, Кетовском, Куртамышском, Петуховском, Сафакулевском, Целинном, Шадринском, Шатровском, Щучанском районах и Шадринске. Выписаны 138 человек, сообщает оперштаб региона. Всего с начала пандемии в области зафиксировано 6897 случаев коронавируса.

Автор: Тимур Нуцулханов, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме