16+
Всё о коронавирусе / 6 ноября 2020 9:55

Жителям Курганской области дадут бесплатные лекарства от коронавируса

Жителям Курганской области дадут бесплатные лекарства от коронавируса

Курганская область получила 31 миллион рублей, которые были выделены из федерального бюджета. На эти деньги жителей региона, которые лечатся от коронавируса амбулаторно, должны обеспечить бесплатными лекарствами.

Лариса Кокорина/Фото оперштаба
Лариса Кокорина/Фото оперштаба

По сообщению оперштаба, сейчас определяются категории граждан, которое будут обеспечены медикаментами в первоочередном порядке. И.о. замгубернатора Лариса Кокорина пояснила, что планируется закупить 8 наименований препаратов, в том числе антибиотиков, противовирусных и других лекарств.

- Исходя из клинических показаний, стадии и формы течения заболевания, будут назначаться те или иные препараты для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Мы находимся в стадии заключения договоров. Препараты появятся в наших медицинских организациях, и будет организована их выдача пациентам, - рассказала Лариса Кокорина.

Сейчас Департамент здравоохранения определяет, как больницы будут выдавать бесплатные лекарства пациентам и кому они будут положены в первую очередь - в их числе люди 65 лет и старше, больные с тяжёлыми хроническими заболеваниями и находящиеся в особой группе риска.

Вместе с тем, Лариса Кокорина обратилась к жителям с просьбой не скупать впрок антибиотики и другие препараты в аптеках, поскольку схемы лечения могут сильно различаться и купленные лекарства могут так и не пригодиться.

- Сейчас поставки в аптечную сеть идут синхронно, лекарственными препаратами розничная сеть будет обеспечена, в том числе с учетом того, что часть препаратов пойдет на бесплатное лекарственное обеспечение, - добавила Лариса Кокорина.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

людмила

приехал врач, поставили диагноз двух сторонняя пневмония выписали на 4 тыс лекарства сделали тест ....человек лечится, не ждет подтверждения, а когда подтвердится ковид, им что деньги вернут?

ольга

Глупее схемы выдачи лекарств не могли придумать. Где прозрачность? Опять все лекарства, на которые выделены государственные средства, будут розданы по блату. Вот уже определили в Курганской области, кто в первую очередь будет получать беслатно лекарства. Остальные категории людей, которые будут болеть ковидом беслатных лекарств не дождутся. БЕСПРЕДЕЛ! Кокорину близко нельзя подпускать к бюджетным деньгам.

Материалы по теме