16+
Всё о коронавирусе / 16 октября 15:55

В Зауралье с начала недели коронавирусом заразилось более 300 зауральцев

 В Зауралье с начала недели коронавирусом заразилось более 300 зауральцев

Заболевших с каждым днем все больше. Зауралье накрыла вторая волна коронавируса.

Информационное агентство KURGAN.RU.
Информационное агентство KURGAN.RU.

Эпидобстановка в Курганской области становится все хуже. Каждый день наблюдается рост числа заразившихся коронавирусной инфекцией. На 16 октября в Зауралье выявлено 72 новых случая COVID-19. Это новый абсолютный рекорд по суточному приросту ковид-больных за все время пандемии.

— 46 заболевших — жители Кургана, остальные пациенты из Альменевского, Кетовского, Каргапольского, Белозерского, Целинного, Щучанского, Звериноголовского, Половинского районов и Шадринска, — сообщили в оперштабе региона.

С начала недели в Зауралье коронавирусом заболел 341 зауралец. 195 ковид-больных из Кургана, остальные из разных районов области. По выздоровлению выписаны 190 человек. Всего с начала пандемии в регионе выявлено 4775 случаев COVID-19. Под медицинским наблюдением и на изоляции на дому находится 1100 человек. Всего в Курганской области на коронавирус проведено более 209 тысяч исследований.

Напомним, в Зауралье из-за резкого роста COVID-19 всех школьников отправили на трехнедельные каникулы, а студентов перевели на дистанционное обучение. Кроме этого, временно отменены все спектакли в театрах, концерты и спортивные мероприятия. В Курганской области продолжает действовать масочный режим, для лиц старше 65 лет - обязательная самоизоляция.

Автор: Тимур Нуцулханов, Информационное агентство KURGAN.RU.

Игорь Юрьевич

Что тут сказать! Эпидемия накрыла Курган. Наши люди безалаберно не соблюдают элементарные меры вместо того что бы летом сидеть или ехать на свои курорты многих понесло по Турция и др, странам. Такие не понимают что они способствуют распространению заразы, контактной по возвращению, что и происходит у нас в Кургане. Сейчас сложно будет остановить эпидемию зная минимальные возможности Курганской медицины.

Материалы по теме