16+
Всё о коронавирусе / 15 октября 9:03

Пожилые и маломобильные зауральцы в пандемию могут обратиться за помощью к волонтерам

Пожилые и маломобильные зауральцы в пандемию могут обратиться за помощью к волонтерам

Во время новой волны коронавируса многие оказались на самоизоляции, а для пожилых она является обязательной. При этом есть люди, которым некому помочь - родные живут очень далеко, или болеют сейчас сами, или их вообще нет. Для помощи таким зауральцам вновь возобновляется деятельность волонтерского штаба «Мы вместе».

Фото с сайта prospekt45.ru.
Фото с сайта prospekt45.ru.

Как сообщает пресс-служба губернатора Курганской области, обратиться за помощью к добровольцам могут лица старше 60 лет и люди с ограниченными возможностями здоровья. Для этого можно позвонить по телефону в Кургане 8 (3522) 428-428 или на федеральный номер 8-800-200-3411. Это могут сделать как сами пожилые, так и их близкие, которые, к примеру, живут в другом городе и не могут сами им помочь - сходить за продуктами или лекарствами. Позвонив на горячую линию, нужно сообщить операторам, какая помощь нужна и оставить контактные данные. Специалист занесет заявку в специальную программу и передаст информацию в штаб муниципального образования, где проживает нуждающийся в помощи человек. Далее волонтеры штаба обрабатывают заявку, а волонтеры выездных групп оказывают непосредственную помощь.

Желающие вступить в ряды добровольцев могут присоединиться к акции, только при этом возраст должен быть не менее 18 лет, а также у волонтеров не должно быть хронических заболеваний. Желающие помочь могут позвонить по телефону региональной горячей линии: 428-428, или же самостоятельно зарегистрироваться на сайте dobro.ru.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме