16+
Всё о коронавирусе / 13 октября 16:07

Такого не было даже в первую волну: в Зауралье абсолютный рекорд заболевших коронавирусом за сутки

 Такого не было даже в первую волну: в Зауралье абсолютный рекорд заболевших коронавирусом за сутки

Вторая волна коронавируса накрывает Зауралье с еще большей силой, чем это было в первую волну.

Фото из группы «Типичный Курган» соцсети «ВКонтакте».
Фото из группы «Типичный Курган» соцсети «ВКонтакте».

На 13 октября в Курганской области выявлено 67 новых случаев коронавируса. Это абсолютный рекорд по суточному приросту ковид-больных за все время пандемии.

— 31 заболевший — жители Кургана, остальные пациенты из Кетовского, Притобольного, Куртамышского, Юргамышского, Шатровского, Сафакулевского, Мокроусовского, Лебяжьевского, Катайского, Каргапольского, Звериноголовского, Далматовского, Варгашинского, Белозерского, Альменевского, Шадринского районах и городе Шадринске. За последние сутки выписаны 56 человек, — сообщили в оперштабе региона.

Всего с начала пандемии в Зауралье выявлено 4565 случаев COVID-19. Под медицинским наблюдением и на изоляции на дому находятся 990 человек. Всего в Курганской области на коронавирус проведено более 202 тысяч исследований.

Из-за резкого роста заражений многие курганцы забили тревогу и кинулись сдавать тесты на коронавирус в платные клиники. Но и там, чтобы получить заветные результаты, приходится преодолевать многочасовые очереди, которые выстраиваются даже на улице перед входом в медучреждения. Однако далеко не всем удается провериться, а те, кто все же успел, потом томительно ожидают вердикта. Одни жалуются, что не могут дождаться ответа от медиков в течение двух недель, другие — по месяцу и больше.

Автор: Тимур Нуцулханов, Информационное агентство KURGAN.RU.

Кокорина

Не было команды, молчали до последнего, прошла команда - завизжали. Проститутки, что Вы хотели.

Познер

Не надо истерить, это мировая закулиса, и эти, как это, масоны, етить их колотить за ногу!

Материалы по теме