16+
Всё о коронавирусе / 10 октября 16:36

Новые решения оперштаба: пожилых - на самоизоляцию, на свадьбах и поминках - не более 40 человек

Новые решения оперштаба: пожилых - на самоизоляцию, на свадьбах и поминках - не более 40 человек

Жители Курганской области в возрасте старше 65 лет в обязательном порядке должны уйти на самоизоляцию на период с 12 октября по 2 ноября. Такое решение принял оперштаб региона по борьбе с коронавирусом.

Фото ИА KURGAN.RU
Фото ИА KURGAN.RU

Выходить из дома пожилые люди могут только в случаях обращения за медицинской помощью, следуя к месту работы и обратно (если такие граждане не находятся на дистанционном режиме работы), а также для похода в магазин или к месту приобретения услуг. Если есть домашний питомец, разрешено его выгуливать.

На руководителей и работников органов власти и организаций, работников здравоохранения режим самоизоляции не распространяется, если их нахождение на работе является критически важным.

Вместе с тем, оперштаб рекомендовал ввести ряд ограничений в заведениях общепита. Так, на банкетах, свадьбах, поминках количество участников не должно превышать 40 человек. От проведения танцев и дискотек рекомендовано отказаться. Эти рекомендации вступают в силу также с 12 октября.

Отметим, что сегодня, 10 октября, в Курганской области зарегистрировано 66 новых случаев коронавируса. Это максимальное суточное количество заболевших в регионе за все время пандемии.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Че

Это не штаб, а сборище каких то мудаков. В прочем, это, возможно штаб каких то мудаков, что тоже возможно.

Дмитрий

Все копируют с Москвы.

Материалы по теме