16+

Коронавирус унес жизни еще двух курганцев

Коронавирус унес жизни еще двух курганцев

Статистика летальности от коронавируса в Курганской области пополнилась новыми случаями. Так, по сообщению оперштаба региона, опасная инфекция унесла еще две жизни.

Фото из архива ИА KURGAN.RU.
Фото из архива ИА KURGAN.RU.

От COVID-19 скончались 68-летний мужчина и 72-летняя женщина, оба были жителями Кургана. При этом у обоих пенсионеров имелись тяжёлые сопутствующие заболевания. Результаты экспертизы, которая определила причину смерти, были получены накануне.

— Каждый случай смерти пациентов инфекционного госпиталя рассматривает комиссия – выясняется, насколько качественно и своевременно была оказана медпомощь, какие лекарственные препараты применялись для излечения. Как я уже говорила, у граждан с тяжёлыми хроническими заболеваниями организм сильно ослаблен, коронавирус протекает тяжело, и даже самые эффективные лекарства не всегда способны помочь. Например, у женщины болезнь развивалась стремительно – уже на вторые сутки она была подключена к ИВЛ, - рассказала директор Департамента здравоохранения Курганской области Лариса Кокорина. - Я очень прошу пожилых людей – будьте аккуратны, не посещайте места массового скопления людей без особой нужды. Носите маски и чаще мойте руки. Наши врачи борются за каждого, но и вы не подвергайте себя лишний раз опасности.

Напомним, всего с начала пандемии в регионе было зафиксировано 15 летальных исходов от COVID-19, а с учетом новых случаев - уже 17.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме