16+

Это просто жесть. В Курганской области за день коронавирусом заболели 43 человека

Это просто жесть. В Курганской области за день коронавирусом заболели 43 человека

21 июня в Курганской области зафиксировано 43 новых случая коронавируса. Таких цифр по количеству заболевших за сутки в регионе еще не бывало.

Оперштаб уже даже не разъясняет, сколько из этого числа заболевших - привозных и контактных, у жителей каких районов и городов они выявлены, но очевидно, что это довольно большая цифра для столь маленькой области.

Известно, что всего с начала регистрации заболевания в регионе зафиксирован 571 случай.

- По выздоровлению всего выписаны 288 человек, 3 – за последние сутки, - сообщили в оперштабе. - Под медицинским наблюдением остаются 2783 человека, в том числе 871 человек – контактный. Сняты с наблюдения 15869 человек. Суммарно лабораториями медучреждений проведено 50527 исследований.

При столь удручающей статистике единственное, что мы можем сделать - позаботиться о профилактике. Несмотря на снятие ряда ограничений, в общественных местах необходимо носить маски, а людям старшего возраста и с хроническими заболеваниями лучше остаться на самоизоляции. С таким количеством зараженных шансы подцепить инфекцию при несоблюдении профилактических мер увеличиваются в разы. Берегите себя и близких.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU

Михаил

Потрясающая способность комментаторов поддаваться панике. Испуганной толпой очень легко управлять, простите мою темноту, где то читал в учебнике политтехнологий.

Анна

Сколько раз говорилось об мерах,но народу нашему это былопофигу было.По наличию масок на людях это было видно.Вот теперь пускай и расхлебывают всю эту вирусную кашу,так быстрее дойдет до сознания твердолобых,которые научились только свои права качать,напрочь забывая об окружающих..Как уже было тут сказано(не мной) к чему стремились-то и получили.Зараза гуляет среди нас,в любом месте мы все ее подхватить запросто можем.

Материалы по теме