16+

В Зауралье отменили ограничения по въезду для приезжих

В Зауралье отменили ограничения по въезду для приезжих

В Курганской области отменили ряд ограничений для приезжих из других регионов.

Власти Зауралья ослабляют карантин. С 20 июня гражданам, прибывающим в регион, больше не нужно предъявлять справку об отсутствии коронавируса. Такое решение было принято на заседании оперативного штаба.

Правда, отмена ограничений коснется не всех. Исключение составят приезжие из неблагополучных регионов (Москва, Московская область, Санкт-Петербург, ХМАО, ЯНАО, Якутия и Мурманская область). Однако при наличии справки им больше не придется соблюдать двухнедельную самоизоляцию.

Глава региона Вадим Шумков на своем аккаунте в Instagram извинился перед зауральцами за причиненные неудобства, связанные с ограничениями из-за коронавируса.

— Приносим вам извинения. Мы делаем это для сохранения жизней и здоровья вас и ваших близких. Оставайтесь здоровыми. Оставайтесь людьми, — написал губернатор.

В оперштабе региона также отметили, что обязательный масочный режим по-прежнему сохраняется. Маски необходимо носить в любых общественных местах, где оказывают какие-либо услуги. В общественном транспорте необходимо также надевать перчатки.

Напомним, въезд в Курганскую область для жителей других регионов был ограничен 24 апреля.

Автор: Тимур Нуцулханов, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме