16+

В Курганской области - 8 новых случаев коронавируса, почти все - завозные

В Курганской области - 8 новых случаев коронавируса, почти все - завозные

Сегодня, 22 мая, статистика заболеваемости коронавирусом в Зауралье пополнилась 8 новыми случаями, причем 7 из них - завозные. Все заболевшие - жители Курганской области.

Фото с сайта www.yandex.com.
Фото с сайта www.yandex.com.

По сообщению оперштаба региона, COVID-19 зарегистрирован у четырех жителей Кургана, приехавших из Москвы и ЯНАО. Еще четверо заболевших - жители Белозерского, Кетовского, Щучанского районов и Куртамыша, прибывшие из ХМАО, Москвы, Удмуртии и Челябинска.

Таким образом всего с начала пандемии в Курганской области зарегистрировано 177 случаев коронавируса.

— Из 177 зарегистрированных случаев – 61,6 % завозные, 38,4% по контакту с ранее заболевшими, - сообщила Светлана Хомко, пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Курганской области. - По выздоровлению выписаны 65 заболевших.

Под медицинским наблюдением сейчас находятся 4068 человек, из них 538 по контакту. Снято с наблюдения более 10 тысяч человек.

Всего в Курганской области на новую коронавирусную инфекцию проведено более 20 тысяч исследований, рост исследований за неделю вырос на 26%.

Напомним, в регионе по-прежнему продолжается режим повышенной готовности и ограничений. Людям необходимо соблюдать дистанцию, носить в общественных местах и транспорте маски и перчатки.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме