16+

В Зауралье новый «рекорд» по заболевшим коронавирусом за сутки

В Зауралье новый «рекорд» по заболевшим коронавирусом за сутки

В Курганской области — новый антирекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки.

Светлана Хомко сообщила о новых случаях коронавируса в Зауралье.
Светлана Хомко сообщила о новых случаях коронавируса в Зауралье.

Коронавирус продолжает расползаться по Зауралью. По данным оперштаба региона, на 21 мая в Курганской области зарегистрировано 19 новых случаев COVID-19. Все заболевшие — жители Курганской области.

Пять случаев обнаружили в городе Далматово и Далматовском районе. Из них четыре контактные и один завозной из Якутии. В результате контакта с заболевшим также заразился еще один житель Каргапольского района.

— Три случая выявлены у вахтовиков, прибывших из Якутии, которые сейчас находятся в обсерваторе в с. Чумляк. Остальные десять завозных случаев зафиксированы в Белозерском, Частоозерском, Петуховском, Шумихинском, Мишкинском, Макушинском, Целинном районах и в г. Кургане. Заболевшие прибыли из ХМАО, ЯНАО, Москвы, Санкт-Петербурга и Удмуртии, — сообщила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Курганской области Светлана Хомко.

Стоит отметить, что коронавирус был впервые выявлен у жителей Белозерского и Частоозерского районов.

— Всего с начала регистрации заболеваемости в регионе зафиксировано 169 случаев новой коронавирусной инфекции. По выздоровлению выписаны 60 зауральцев. Под медицинским наблюдением находятся 3896 пациентов, из них 424 контактные с заболевшими. Снято с наблюдения 9991 человек, — добавила Светлана Хомко.

Отметим, что с начала этой недели коронавирусом заразились уже 50 зауральцев.

Автор: Тимур Нуцулханов, Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме