16+

Под Курганом голодают львы. Кто поможет животным цирка, застрявшего на карантине?

Под Курганом голодают львы. Кто поможет животным цирка, застрявшего на карантине?

Пандемия застала врасплох цирк-шапито из Санкт-Петербурга: посреди гастролей из-за отмены массовых мероприятий ему пришлось уйти на карантин. Это произошло, когда артисты вместе с животными находись у нашего города.

В марте цирк выступил в Кургане, после чего должен был отправиться в Шадринск, но коронавирус все перечеркнул. Сейчас восемь сотрудников цирка вместе с животными базируются в пяти километрах от Заозерного на парковке возле кафе. Корма для питомцев заканчиваются, финансы тоже, а из-за отсутствия выступлений средств нет.

Просьба о помощи животным появилась в местных группах соцсетей. Администраторы цирка выразили надежду, что, возможно, у каких-либо мясоперерабатывающих предприятий найдется пропитание для животных - трех львиц, трех лошадей и 12 собак. Им нужны куры, говядина, овес, сено и крупы.

Неравнодушные горожане откликнулись и помогли кто чем смог. Обращение от руководителя цирка поступило в аккаунт губернатора и в Волонтерский центр.

— Мы не могли остаться в стороне от данной ситуации. К сожалению, сейчас трудно не только людям, но и братьям нашим меньшим. Когда мы познакомились с жителями цирка, когда увидели эти голубые глаза хаски Яши, то поняли – не оставим их в беде, будем помогать регулярно, - сказал Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Евгений Кафеев.

Накануне партийцы привезли крупы, макароны для собак, кур для львов и тонну воды, для лошадей привезут овес и сено.

Существенно помогли бродячему цирку зауральские фермеры и предприниматели. Вместе с Департаментом природных ресурсов и охраны окружающей среды и Департаментом АПК они изыскали возможность бесплатно предоставить цирку около 350 кг овощей и фруктов, 300 кг овса, 80 кг дробленки, 20 кг пеляди. Для хищников в цирке пока есть двухнедельный запас мяса, сообщили в пресс-службе губернатора.

К сожалению, пока никто не знает, когда кончится пандемия, а потому партия возьмёт шефство над цирком и будет на постоянной основе помогать животным.

Фото с сайта kurgan.er.ru.

Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.

Тимофей Невежин

Я обратился к сети одного из магазинов с просьбой оказать цирку помощь. Они передали для животных корову, а для сотрудников цирка - шашлыки. Снять об этом телесюжет, сделать это "на камеру" не захотели. Такие вот непоказушные меценаты. Наверное, и за этот комментарий на меня рассердятся)

Материалы по теме