16+

Вахтовикам в обсерваторе дали на ужин холодные макароны и полстакана сока

Вахтовикам в обсерваторе дали на ужин холодные макароны и полстакана сока

Вернувшиеся в Курганскую область вахтовики с Чаяндинского нефтегазового месторождения сразу были направлены в обсерватор в Щучанском районе. Но в первый же вечер после долгой дороги их накормили холодными макаронами.

Скриншот с видео, размещенного в группе «Инцидент/Курган» соцсети «ВКонтакте».
Скриншот с видео, размещенного в группе «Инцидент/Курган» соцсети «ВКонтакте».

Собственно, это и был весь ужин - тарелка холодных макарон, кусок хлеба и полстакана сока. Для крепких здоровых мужиков это, конечно, не самое лучшее питание. Соцсети тут же облетело видео, снятое одним из вахтовиков. В комментариях пользователи не особо разделили их грусти, отметив, что надо радоваться, что их хотя бы вернули домой, ну а питание в наших больницах - это вообще для «худеющих». Тем не менее, на жалобу по поводу плохого питания отреагировал Департамент здравоохранения Курганской области и провёл проверку.

— Было установлено, что ужин в обсервационном госпитале в селе Чумляк действительно был холодный. Это связано с неисправностью оборудования. Департамент принял меры по устранению замечаний: оборудование настроили, вечером по согласованию с главным врачом пациентам обсерватора предложили выпечку, - сообщили в Департаменте.
— Меню в обсервационном госпитале разработано исходя из норм сбалансированного питания. Мы усилим контроль за качеством блюд, спасибо за сигнал от граждан, - добавила заместитель директора департамента Тамара Иванова.
Автор: Информационное агентство KURGAN.RU.

Гузель

Это кто там должен радоваться, что их вернули домой???? Езжайте и поработайте на этих вахтах хотя бы пару дней - белые воротнички хреновы с геморроями от сидячей работы. Там люди работают не от хорошей жизни месяцами вдали от родных. А вы зажрались, получаете больше их и ещё пиликаете! Когда уж государство будет видеть реально кто что делает... Никогда, видимо.

Наталья

Даже не удивилась,теперь удивляешься ,когда происходит что-то хорошее. КВИ только обнажила ужасное состояние российского здравоохранения.

Материалы по теме