16+

В Курганской области — 17 новых случаев коронавируса

В Курганской области — 17 новых случаев коронавируса

Антирекорд обновился. В Курганской области за сутки прибавилось 17 больных коронавирусом.

Руководитель Роспотребнадзора сообщил о новых случаях коронавируса.
Руководитель Роспотребнадзора сообщил о новых случаях коронавируса.

По данным оперштаба региона, за прошедшие сутки в Курганской области зарегистрировано 17 новых случаев COVID-19. Большая часть заболевших — жители Далматовского района.

Три случая завозные. Это были вахтовики, которые приехали в город Курган и в Альменевский район. Один контактный случай в Каргапольском районе. Девять случаев были зарегистрированы в Затеченском сельсовете Далматовского района и четыре случая в Далматово,- сообщил руководитель Управления Роспотребнадзора по Курганской области Григорий Хохлов.

В настоящее время сотрудники Роспотребнадзора проводят весь комплекс санитарно-противоэпидемических мероприятий в данных населенных пунктах. Совместно с Департаментом здравоохранения проводится необходимый отбор проб.
Только с начала этой недели коронавирусом заразился уже 31 зауралец. Всего в регионе за весь период пандемии зарегистрировано 150 случаев новой коронавирусной инфекции.

— 66% - завозные, в 52% случаев заболевание протекало бессимптомно. 54 человека выписаны по выздоровлению, — добавил Григорий Хохлов.

Стоит отметить, что накануне в Курганскую область спецрейсом вернулись 61 вахтовик с Чаяндинского нефтегазового месторождения в Якутии, где была вспышка коронавируса. Прибывших ждут тесты на COVID-19 и 14-дневная самоизоляция. Если пробы покажут положительные результаты , то количество заболевших может увеличиться еще больше.

В оперштабе добавили, что в селе Затеченское Далматовского района, где выявлено 9 случаев заболевания коронавирусом, ужесточили режим движения. На дороге дежурят патрульные автомобили, контролируется въезд и выезд из села. Проводятся подворовые обходы – населению вручают памятки с мерами предосторожностями и контактными телефонами.


С помощью поливальной машины и специальных ранцевых устройств проводится обработка улиц и общественных мест.

В селе остаются открытыми два магазина, однако жителей просят посещать эти торговые объекты только в масках и перчатках. Всем, кто мог контактировать с заражёнными, вручается постановление об изоляции. Проводится эпидемиологическое расследование. У контактных и лиц с признаками ОРВИ производят отбор проб на наличие коронавирусной инфекции.

Автор: Тимур Нуцулханов, Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме