16+

В Курганскую область опять завезли коронавирус

В Курганскую область опять завезли коронавирус

В Зауралье продолжает расти число заболевших коронавирусом.

Фото с сайта www.stihi.ru.
Фото с сайта www.stihi.ru.

По данным на 19 мая, в Курганской области зарегистрировано три новых случая COVID-19. Все они завозные, сообщает оперштабр региона.

— Один случай выявлен у жителя Каргапольского района, приехавшего из ХМАО, два - у прибывших в Курган из Москвы. Заболевшие госпитализированы. Проведены все необходимые противоэпидемические мероприятия, — сообщила пресс-секретарь Управления Роспотребнадзора по Курганской области Светлана Хомко.

Таким образом, с начала регистрации заболеваемости в регионе зафиксировано 133 случая новой коронавирусной инфекции.

— В настоящее время по выздоровлению выписаны 52 заболевших. Под медицинским наблюдением продолжают находиться 3 913 человек, из них 512 контактных с заболевшими. Всего в Курганской области на COVID-19 проведено более 18 тыс. исследований, 4482 за последнюю неделю, — добавила Светлана Хомко.

Зауральцам напоминают, что по возвращаению в регион из ХМАО, ЯНАО, Якутии, Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области, должны соблюдать режим 14-дневной самоизоляции. Данная мера касается и проживающих с ними родственников. По прибытии в Курганскую область из другой территории необходимо сообщить об этом по телефону Департамента здравоохранения: 25-03-03. Проконсультироваться можно по телефону Управления Роспотребнадзора 8-800-100-45-04. При появлении признаков заболевания нужно вызвать врача на дом.

Автор: Тимур Нуцулханов, Информационное агентство KURGAN.RU.
Материалы по теме