16+
Спорт / 18 июля 2017 11:40

Стадион «Центральный» стал лучше. Спортсмены уже успели оценить работу

Стадион «Центральный» стал лучше. Спортсмены уже успели оценить работу

Центральный стадион всегда являлся визитной карточкой и Курганской области, и города Кургана. Это стадион, на котором проходили все самые значимые мероприятия. В прошлом году была проведена его реконструкция. В результате работ было поменяно все асфальтовое покрытие.

стадион
стадион


— На мой взгляд, результат получился хороший. Спортсмены, которые тренируются на этом стадионе, оценили итоги реконструкции высоко. Из всех дорожек, которые у нас положены в области, по ощущениям спортсменов, дорожка на Центральном стадионе получилась достаточно комфортной и «быстрой». Надеюсь, что в дальнейшем это позволит ребятам качественно проводить тренировочный процесс и соревнования различного уровня, — отметил начальник Управления по физической культуре, спорту и туризму Курганской области Александр Васильев.

стадион
стадион

Была проведена полная реконструкция южной трибуны — снесли все перегородки и магазины, которые были со стороны улицы Куйбышева. Там сделали две раздевалки и легкоатлетический манеж с ямой для прыжков. Поэтому в холодное и дождливое время там можно будет проводить тренировки. Также провели реконструкцию на северной трибуне — сделали все необходимое: раздевалки, гардероб, буфет, инженерный узел.

— В ходе реконструкции мы выполнили все требования и условия. У нас можно будет проводить соревнования по всем дисциплинам легкой атлетики, — сказал Васильев.

стадион
стадион

После согласования с Министерством спорта РФ была уменьшена вместительность трибун. Первоначальный проект реконструкции предусматривал обустройство 8000 зрительских мест. Однако после расширения зон для проведения тренировок и соревнований количество мест на трибунах сократилось до 6800.

— К сожалению, соревнования легкоатлетов не собирают полные трибуны. На мой взгляд, тех трибун, которые у нас есть, вполне достаточно. Мы отказались от этого в угоду более качественного проведения тренировок и соревнований, — резюмировал Александр Васильев.

Также спортуправление смотрит в будущее — была приобретена машина для заливки льда на открытых площадках. Последние 20 лет в Кургане не заливалась четырехсотметровая конькобежная дорожка. В этом году она будет залита. Это позволит нашим конькобежцам тренироваться в хороших условиях.

Автор: Михайил Котельников, Информационное агентство KURGAN.RU
Материалы по теме