Спорт |

Курганская полиатлонистка возрождает славные традиции этого вида спорта в Зауралье

Курганская полиатлонистка возрождает славные традиции этого вида спорта в Зауралье

Метко стрелять, быстро бежать и плыть, далеко метать и проявлять выносливость — все эти качества необходимы человеку, занимающемуся полиатлоном.

полиатлон

Летний полиатлон — вид спорта, ставший преемником соревнований комплекса ГТО. Этот вид очень популярен в Зауралье, но сейчас переживает непростые времена.

Радостная весть пришла из города Калуги, где проходили чемпионат и первенство России по летнему полиатлону.

На главном всероссийском старте успешно выступила зауральская спортсменка Анастасия Молокотина. Показав отличные результаты в каждом виде многоборья, а в своем «коронном» виде плавание и вовсе установив личный рекорд, Анастасия заняла второе место в Первенстве России (возрастная группа 16–17 лет).

Последние успехи летних полиатлонистов Зауралья датируются 1990–ми годами. Тогда победителями и призерами всероссийских и мировых соревнований были Олег и Александр Кузнецовы. К слову сказать, к этому старту Анастасию готовил Олег Кузнецов — это был его тренерский дебют.

Успешное выступление на Первенстве России позволило Анастасии попасть в состав сборной команды России для выступления на Чемпионате мира, который пройдет в сентябре этого года.


Автор:

Тэги: спорт, полиатлон, спортивное ориентирование

Комментарии (0)